Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Кактус как необычные способы массажа

26.02.2014

обучение массажу в Москве Массаж издревле, так или иначе, применялся практически всеми народами, жившими на Земле. Совсем недавно стало известно, что, по древним обычаям мексиканских индейцев племени Уичоли, во время массажа использовались листья различных растений, в том числе кактусов! Племя славилось глубокими познаниями в области оздоровления организма с применением свойств местных растений.

Один курорт в мексиканском городке Пунта-де-Мита предлагает такую оригинальную процедуру, где массаж делается, как в древности, листьями кактуса. «Hakali massage» использует листья опунции, богатые витамином С. Сок листьев обладает очищающим, смягчающим и заживляющим свойством.

Процедура происходит так: на тело клиента кладут листья кактуса с заранее удалёнными колючками. Далее выполняются поглаживания и втирание сока в кожу. В результате процедуры кожа восстанавливается, а защитные силы организма укрепляются.

Если вы мечтаете делать массаж и помогать людям, отправляйтесь на обучение массажу, и лучше в Москве. Опытные педагоги поделятся знаниями и на практике объяснят, как действует та или иная техника массажа.

Поделиться записью: