Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Всё о наращивании ресниц

21.05.2013

Наращивание ресниц – это простой способ сделать свой взгляд эффектным и подчеркнуть свою естественную красоту. Первая процедура наращивания ресниц была сделана в Голливуде. Благодаря роскошным ресницам киноактрис, наращивание сразу стало популярным и среди обычных женщин. И хотя материалы для процедуры оставляли желать лучшего, да и держались такие ресницы всего несколько часов, все дамы хотели иметь такие же. Правда, доступна такая роскошь была лишь обеспеченным людям, так как массового производства ресничек еще не было. Ситуация изменилась во второй половине XX века, когда в Японии стали производить материалы для наращивания в большом объеме. Теперь обладательницами наращенных ресниц могли стать не только звезды Голливуда, но и все остальные женщины.

С тех пор каждая девушка может позволить себе сделать наращивание ресниц, так как цены на эту услугу и материалы вполне доступны. Прогресс шагнул еще дальше, и в 2006 году наращивание стали делать на каждую отдельную ресничку: так удалось добиться максимальной естественности. По месту производства материалов для процедуры и её изобретения такое наращивание стали называть японским. Главное достоинство японского наращивания ресниц в том, что взгляд становится очень ярким, но не в ущерб натуральности. После этой процедуры больше не нужно тратить время на нанесение и удаление туши. Специальный уход за ресницами тоже не нужен. Наращенные ресницы не нарушают привычного ритма жизни: можно смело посещать бассейн и сауну, плавать в море, смеяться до слез и не бояться, что тушь потечет и оставит некрасивые разводы.

Многие девушки недовольны своими ресницами, так как считают, что они недостаточно длинные или густые. Наращивание легко решит эту проблему. Любая женщина может иметь глубокий, пленительный взгляд из-под пушистых черных ресниц, словно у супермодели. Шикарные ресницы уже имеют изгиб, которого многие тщетно пытаются добиться с помощью туши и различных щеточек. Взгляд очаровательной, уверенной в себе женщины немыслим без таких обворожительных ресниц. Такой взгляд может подарить женщине только первоклассный специалист, который имеет большой опыт в наращивании и использует только качественные материалы. В этом случае потрясающий результат гарантирован.

Многие предпочитают научиться наращивать ресницы самостоятельно. И это неудивительно, ведь мастер в этом деле всегда востребован, да и материальная сторона важна не меньше. Кроме того, такая услуга никогда не потеряет актуальности, так как потребность в роскошных ресницах будет у женщин во все времена. Так что навыки наращивания ресниц иметь не только полезно, но и выгодно.

Одно из достоинств наращивания состоит в том, что процедура не влияет на здоровье собственных ресниц. Наши ресницы растут от одного до трех месяцев, а затем выпадают, чтобы на их месте выросли новые. Искусственные ресницы никак не вмешиваются в этот процесс, приклеиваясь к натуральным, они просто проходят с ними этот же жизненный цикл. Так что потеря собственных ресниц после наращивания – не более чем миф.

Наращивать ресницы не стоит, если имеется

  1. аллергия на материалы для наращивания;
  2. обильное слезоотделение;
  3. конъюнктивит;
  4. повышенная чувствительность глаз;
  5. блефарит;
  6. жирная кожа век.

Также процедура противопоказана, если после блефаропластики прошло менее месяца.

Наращивание ресниц делится на пучковое и поресничное. Традиционно ресницы наращивали пучками, то есть искусственными ресничками, собранными по несколько штук в один небольшой пучок. Для закрепления ресниц используют густой клей, прозрачный или черный. У этого способа есть несколько недостатков. Во-первых, держится наращивание всего несколько дней, максимум неделю. Такой метод подходит больше для макияжа на торжественный вечер, свадьбу, юбилей. Во-вторых, если выпадет один из пучков, потребуется коррекция, так как образовавшееся среди густых ресниц пространство будет смотреться неестественно.
Сегодня более популярно поресничное наращивание. Уникальные технологии позволяют изготовлять искусственные реснички, похожие на ниточки шелка (Silk lashes), волоски соболя (Gold Lux) или норки. Использовать натуральные материалы нельзя, так как они могут привести к аллергиям, вызвать конъюнктивит и т.д. Поэтому название процедуры наращивания «шелком», «соболем» или «норкой» не должно вводить в заблуждение, все это лишь типы искусственных ресничек. При таком способе ресницы держатся до двух месяцев, нужно лишь делать коррекцию каждые три недели.

Методика пучкового наращивания:

  1. Тщательно смойте с век и ресниц тени, подводку и тушь. Для демакияжа нельзя использовать жирное молочко или молочко на масляной основе.
  2. Ресницы естественного цвета отличаются от искусственных ресничек: обычно они имеют коричневый цвет и светлые кончики. Чтобы эта разница не была заметна, необходимо перед процедурой наращивания покрасить ресницы специальной краской (см. окрашивание ресниц). Не стоит бояться проводить окрашивание прямо перед наращиванием: пучки приклеиваются на верхнее подвижное веко, а значит, сами ресницы затронуты не будут.
  3. Случается, что натуральные ресницы уже имеют черный цвет либо были окрашены совсем недавно. Тогда нужно просто снять с век декоративную косметику и обезжирить специальным составом реснички и кожу верхнего века. Ресницы на нижнем веке лучше зафиксировать липкой лентой для ресниц, в противном случае на них попадет клей, и они будут мешать наращиванию.
  4. Далее нужно подобрать пучки с нужными по загибу и толщине ресничками.
  5. На хрустальный камень или фольгу нужно нанести клей для наращивания. Клей различается по скорости фиксации, а также по степени аллергенности.
  6. Остроконечным пинцетом захватить нужный пучок, обмакнуть его основание в клей и прикрепить его к коже века. Таким образом, нужно сделать ровный ряд из пучков на верхнем веке.
  7. Клей закрепляется жидкостью Longer Extension Coating. Закрепитель следует наносить на сам клей, у основания ресниц. Когда наращивание окончено, можно снять липкую ленту с нижнего века.
  8. Клиенту следует дать следующие рекомендации, как вести себя после процедуры:
    1. нельзя допускать намокания ресниц в течение двух часов после процедуры;
    2. спать как можно аккуратнее, лучше на боку или на спине;
    3. ни в коем случае не тереть глаза;
    4. не использовать жирные по текстуре кремы и тени для век.

Методика поресничного наращивания:

  1. Смыть всю декоративную косметику с век и ресниц. Для демакияжа нельзя использовать препараты на жирной и масляной основе. При данном способе наращивания не рекомендуется окрашивать ресницы непосредственно перед процедурой, так как для ресниц это будет дополнительная нагрузка. Если в этот день клиент сделал окрашивание, то наращивание лучше перенести.
  2. Чтобы выровнять ресницы и подготовить их к наращиванию, их расчесывают щеточкой.
  3. Для фиксации ресниц нижнего века их стоит спрятать под ленту, которая осторожно приклеит их к коже. Проследите, чтобы под лентой оказались все реснички нижнего века.
  4. Ватным тампоном или палочкой, смоченными в Flash Lashes Cleanser Dolce Vita, нужно обезжирить ресницы и кожу верхнего века. Смывать обезжириватель не нужно, он должен высохнуть самостоятельно, затем еще раз расчесать ресницы щеточкой.
  5. Реснички примерить к глазу, выбранные ресницы разложить на силиконовый поднос, предназначенный для их хранения и удобного захвата. Как определить, какие ресницы подходят клиенту? Достаточно определить их диаметр, загиб и ширину. Шелковые ресницы Dolce Vita, которые относятся к премиум-классу, имеют следующие характеристики. Длина их составляет 8, 10, 11, 12, 14, 15, или 16 мм, толщина - 0,1, 0,15, 0,2 или 0,25 мм. Загиб бывает двух видов: С – с крутым углом, В – средний угол. Успех процедуры напрямую зависит от правильно подобранных материалов, поэтому при поресничном наращивании требуется знать основы моделирования.
  6. Существует наращивание неполное и объемное, в один или в два ряда. Перед процедурой нужно узнать, во сколько рядов растут у клиента ресницы, и только потом определиться с методом.
  7. Приготовить клей для наращивания. Тщательно взболтав упаковку, необходимое количество нанести на хрустальный или нефритовый камень. На такой поверхности клей дольше не засохнет. Каждый мастер знает виды и свойства клея, так как от его характеристик зависит то, как долго продержится результат. Существуют следующие разновидности клея:
    1. Dolce Vita А — гипоаллергенный, для чувствительных глаз, имеет среднюю стойкость.
    2. Dolce Vita В — стойкий, держится до 30 дней, быстро фиксирует и склеивает реснички.
    3. Dolce Vita С — суперстойкий, держится около 3-х месяцев, мгновенно фиксирует, имеет высокую клейкость.
    4. Dolce Vita D — держится два месяца, имеет быструю скорость фиксации, обладает высокой клейкостью.
    5. Dolce Vita S — с жидкой формулой, суперстойкий, мгновенно фиксирует.
    6. Dolce Vita - суперстойкий и прозрачный, имеет высокую клейкость и быстро фиксирует, подходит для цветных ресниц.
  8. Пинцетом А7 с загнутыми кончиками отделить одну ресницу от остальных таким образом, чтобы ресничка оказалась зажата. Далее прямым пинцетом SS взять эту ресницу и полностью погрузить в клей, причем у основания клея должно быть больше. Ресничкой нанести клей на натуральную ресничку и закрепить ее сверху. Основание искусственной ресницы должно располагаться ближе к веку. Процедуру повторить на остальных ресницах. Если некоторые ресницы легли не так, как хотелось бы, можно растворить клей составом Eyelash Gel Remover и переклеить ресницы еще раз.
  9. После наращивания нужно обработать ресницы жидкостью Longer Extension Coating, чтобы закрепить их и усилить свойства клея.
  10. После этого можно снять ленту с нижних век.
  11. Клиенту дать следующие рекомендации:
    1. не допускать намокания ресниц в течение двух часов после процедуры (в том числе, нежелательно плакать);
    2. не тереть глаза и ресницы;
    3. в течение двух суток не делать паровые ванны для лица;
    4. не использовать водостойкую тушь;
    5. на веки не наносить крем с жирной текстурой;
    6. спать на спине или на боку, но не лицом в подушку.

Если выполнять все эти рекомендации, то наращенные ресницы будут украшать взгляд максимально долгий срок.

Желаем успешного освоения методики наращивания ресниц!

Поделиться записью: