Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Депиляция воском: достоинства и недостатки.

16.03.2016

Что такое депиляция воском? Это салонная процедура удаления лишних волос на теле с помощью разогретого воска. Такая процедура удобна тем, кому надоело раз в два-три дня использовать бритву. Эффект от восковой депиляции длится 3-4 недели, после чего процедуру нужно повторить. Через несколько месяцев вы заметите, что волосы стали светлее и более редкие.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки депиляции воском.
Зоны, которые можно обрабатывать воском: руки, ноги, бикини, а так же лицо.

В первые дни после депиляции от загара на солнце или солярии лучше всего отказаться, в связи с возможностью появления пигментации. После депиляции можно (и нужно!) делать пилинг, чтобы предотвратить врастание волос.

Всё о депиляции воском в одной статьеУ восковой депиляции, несмотря на безопасность и экологичность, есть ряд противопоказаний:

  1. Заболевания кожи.
  2. Сыпь на коже.
  3. Бородавки, родинки.
  4. Сахарный диабет.
  5. Варикозное расширение вен.

Достоинства и недостатки депиляции воском.

К достоинствам данной процедуры можно отнести:

Длительный эффект. Период отрастания новых волос у каждого свой, в зависимости от генетически заложенного роста волос. В среднем, эффект от процедуры продлится 3-4 недели.

Невысокая стоимость. По сравнению с лазерной и элос – эпиляцией, удаление волос воском значительно дешевле.

При регулярной депиляции воском количество волос уменьшается, они становятся намного светлее и тоньше.

К недостаткам восковой депиляции относятся:

Болезненность процедуры. Да, увы, в данном случае красота требует жертв и терпения. Но стоит оговориться, что для многих ожидание жуткой боли не совпадают с реальностью, так как у всех разный болевой порог, и соответственно, невозможно по одной шкале сказать насколько будет болезненна процедура. Настоящий профессионал проведет процедуру максимально комфортно и терпимо.

Не проводится на коротких волосах. Необходимая длина для удаления волос воском 4-5 мм, что многим недопустимо, особенно в летний период.

Вросшие волосы. Проблема для многих после проведения восковой депиляции, особенно, когда процедура была проведена с нарушениями, неправильно подобран воск и сильно травмирована кожа, вокруг удаленного волоса.

Очень важно при проведении данной процедуры правильно подбирать воск. В салоне специалист подберет вам воск по типу и жесткости волос, а так же в зависимости от обрабатываемой зоны. Все очень просто. Жесткие волосы и кожа ног существенно отличаются от нежной кожи линии бикини, несмотря на ту же жесткость волос.

На индивидуальном мастер-классе вы узнаете все тонкости восковой деиляции, что поможет вам предотвратить ошибки и усовершенствовать технику данной процедуры.

Поделиться записью: