Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Поговорим о типах салонов-парикмахерских

09.02.2016

Мы решили поговорить с Вами о парикмахерских неспроста. В повседневной жизни профессия «парикмахер» является, пожалуй, одной из самых востребованных, а парикмахерскую можно найти в каждом городе, на любой улице. Чаще всего мы идем в салон красоты по рекомендации своих друзей, знакомых или родственников. Мы заранее знаем сколько стоит та или иная услуга, как работает мастер. Но иногда бывают ситуации, когда необходимы услуги парикмахера, а рекомендаций нет. Чтобы ориентироваться в этом разнообразии салонов красоты и предоставляемых ими услуг, необходимо знать виды парикмахерских. Парикмахерские делятся на следующие типы:

Салон-парикмахерская

  1. Парикмахерская эконом-класса. Оказывают услуги по стрижке и окрашиванию волос, по уходу за ногтями и косметические услуги. Как правило, оборудование в таком салоне может быть не дорогим, отделка помещения самой простой, а средства по уходу не высокого класса. Сотрудники в таких салонах имеют средних профессиональный опыт. Поэтому и стоимость на услуги ниже, чем в парикмахерским более высокого уровня. В таких салонах парикмахеры нарабатывают опыт и клиентскую базу, с которой в дальнейшем могут переходить в салоны более высокого класса. Чтобы устроиться в парикмахерскую эконом-класса, нужно иметь базовые знания. Такие знания дают на курсах парикмахера широкого профиля.
  2. Салон бизнес-класса. Это салоны более высокого уровня, как в обслуживании клиентов, профессионализме мастеров, так и в ценовой политике. Так же в салоне бизнес-класса оказывают косметологические услуги, что непременно гарантирует дополнительный поток клиентов. Придя в салон бизнес-класса вы попадете в руки мастера более высокого уровня, который работает с косметическими средствами известных торговых марок. Как правило, в таких салонах помещения отделаны сравнительно дороже и используется дорогое современное оборудование. На место парикмахера в такой салон может претендовать специалист имеющий хороший опыт работы, а также диплом об окончании курсов парикмахера модельера-стилиста.
  3. Салон VIP-класса. Такие салоны отличаются дорогой отделкой помещения, самым лучшим оборудованием, а косметические средства используются только класса люкс. Не говоря о профессионализме мастеров, которые постоянно совершенствуют свой уровень на дорогих иностранных семинарах. По этой причине все новинки в мире косметологии и парикмахерском деле появляются в салонах класса люкс, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов. Попасть в такой салон может настоящий мастер своего дела, имеющий свой вкус, множество наград и признание известных людей.

Обучиться парикмахерскому искусству вы можете у наших специалистов, которые имеют многолетний опыт работы и высокую квалификацию. По окончании обучения вы получите диплом государственного образца, в котором будет вся информация о ваших навыках и знаниях, необходимых для трудоустройства в тот или иной тип салона красоты.

Поделиться записью: