Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Виды массажа для вашего здоровья

16.07.2010

Для того чтобы поступить на курсы по подготовке специалистов лечебных процедур, вы должны побольше узнать о будущей профессии. Массаж способен излечивать людей от серьезных хронических болезней, которые не лечатся с помощью традиционной медицины.

Ни один прибор-массажер никогда не сможет сравниться с прикосновением рук мастера. Поэтому, пройдя курсы и узнав, какие бывают виды массажа, вы сможете излечивать людей и помогать им. Стать незаменимым помощником для человека может только тот, кто трепетно относится к своей профессии. Когда вы познакомитесь с технологией ведения лечебной процедуры и будете знать различные виды массажа тела, вам не составит труда распознать, к примеру, мышечный зажим или отек тканей. Это знание позволит подобрать ту или иную методику для лечения пациента. Для лучшего эффекта вместе с массажем можно использовать различные кремы, которые наносятся на кожу. Витамины, микроэлементы и антиоксиданты помогут пациенту почувствовать себя намного лучше. Разве может прибор-массажер сравниться с такой приятной процедурой, как лечебный массаж?!

В среднем, независимо от техники выполнения, все виды массажа тела предполагают 7-10 сеансов по 2-3 раза в неделю. Далее, для поддержания здоровья, массаж достаточно делать дважды в месяц. Но важно помнить, что к каждому человеку необходим персональный подход.

Рассмотрим все виды массажа в отдельности.

  • Хиромассаж — проводится разминание мышц с целью их расслабления. Задействованы мышцы практически всего тела — от лица до рук и ног.
  • Нейрофизиологический — для расслабления мышц, расположенных вокруг позвоночника, глубоко в теле, зажимающих нервные окончания и таким образом воздействующих на внутренние органы. Такой вид массажа необходимо делать хотя бы раз в год.
  • Дренажные техники — для оздоровления сердечно-сосудистой системы путем манипуляций в области сосудов, как крупных, так и мелких, вплоть до капилляров, стимулируя циркуляциию через них крови и лимфы.
  • Миоструктурный массаж — воздействие преимущественно на суставы, сухожилия и мышцы, находящиеся глубоко в теле — рядом с костями рук и ног. Отличается от других видов массажа тем, после его проведения достигается полное расслабление мышц.
  • Антицеллюлитный массаж — сочетаясь, расслабляющий и дренажный виды массажа тела улучшают циркуляцию крови и лимфы и, в результате, сокращают количество жировых клеток и повышают упругость мышц.
  • Антистрессовый массаж — для снятия нервного напряжения. На коже находятся все нервные окончания, правильное воздействие на которые помогает расслабиться человеку и снять стресс. Такие процедуры проводятся с помощью гидромассажа.
  • Анти-эйдж — массаж, направленный на борьбу со старением. Производится стимуляция дренажа лимфы для активизации обмена веществ в тканях, улучшения их питания, удаления жидкостей и шлаков.

С помощью массажа человек намного легче адаптируется к перепадам температур и к изменению климата. После сеансов массажа организм успешнее противостоит внешним неблагоприятным факторам, которые могут негативно сказаться на здоровье. Сначала можно попробовать разные виды массажа тела, а потом уже определиться с лечебным курсом.

Поделиться записью: