Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

С какого возраста идти к косметологу?

15.05.2014

обучение косметологии Понятно, что в 30-40 лет всем девушкам и женщинам рекомендуется хотя бы несколько раз в год посещать косметолога. Но далеко не все знают, в каком возрасте следует совершить свой первый визит к этому специалисту. Между тем, этот вопрос заботит многих молодых девушек.

На самом деле, посещать косметолога можно в любом возрасте. Главное, чтобы для этого были весомые причины. В 40 лет женщину, естественно, интересует профилактика старения, ну а в 14 лет самая основная проблема — это прыщи и угри. Выходит, что первый визит к косметологу можно сделать тогда, когда появится реальная косметическая проблема: различного рода высыпания, чёрные точки и т.д.

обучение косметологии Самая распространённая косметологическая процедура в раннем возрасте — это чистка лица. Проводить её можно раз в месяц. Заботиться о чистоте кожи с молодости — значит, обойти стороной распространённую подростковую проблему — появление прыщей.

Теперь перейдём к процедурам омоложения. Начиная с какого возраста можно вести борьбу со старением? Как известно, кожа начинает стареть в 25 лет. Следовательно, с этого возраста и можно проводить профилактику. Однако ни о каких кардинальных процедурах и речи не может идти. Уход должен быть лёгким, чтобы не травмировать кожу, которая пока что лишена признаков старения, но не застрахована от них. Отлично с ролью лёгкого омолаживающего ухода справляется неглубокий пилинг и массаж лица. обучение косметологии Постепенно с возрастом к ним можно добавлять и другие процедуры, но только по рекомендации самого косметолога.

У каждой женщины индивидуальная внешность, поэтому и косметический уход должен быть уникальным. Назначить те или иные процедуры, которые помогут устранить дефекты и продлят молодость, в состоянии только специалист. На курсах по обучению косметологии учат тому, как по одному внешнему осмотру лица определить тип кожи и проблемы, свойственные для него. Так что можно смело довериться специалисту. Он подберёт именно те процедуры, которые помогут решить имеющиеся эстетические проблемы, подарят коже молодость и тонус.

Поделиться записью: