Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Что обычно входит в услуги педикюра в салонах красоты?

22.02.2014

обучение маникюра и педикюраОдна из составляющих здоровья — ухоженные и здоровые ноги. Это касается не только женщин, но и мужчин. Ежедневно посетители салонов отдают деньги за услуги по уходу за ногами и руками. Для того чтобы найти много клиентов и зарабатывать хорошие деньги на этом, нужно сперва обучиться делать маникюр и педикюр.

Основные причины проблем ног и ногтей

Основная задача ухода за состоянием рук и ног — поддержание здорового состояния кожи и ногтей. Синтетические носки и колготки, узкая обувь, неудобные высокие каблуки — всё это является причинами появления проблем с ногами. Следствие — такие неприятности, как мозоли, натоптыши, трещины и потливость. В 90% случаев с ними справиться помогает профессиональный уход. Итак, давайте поговорим о педикюре и о том, какие его типы наиболее популярны.

Как ухаживают за руками и ногами в салонах

Итак, главный стереотип, касающийся педикюра и пугающий мужчин, звучит так: ногти на ногах обязательно покроют лаком. Но на самом деле это далеко не самая главная цель процедуры. Педикюр в современном понимание - это целый комплекс процедур по уходу за ногами! Данный комплекс состоит из следующих мероприятий:

  • размягчение грубой кожи стоп,
  • удаление верхних слоёв эпидермиса,
  • решение проблем деформации и врастания ногтей,
  • лечение мозолей,
  • профилактика грибков и даже массаж

Это очень приятная процедура, которая даёт потрясающие результаты и поднимает настроение. Даже мужчины от неё в полном восторге!

Как делают классический педикюр в салоне красоты

Давайте познакомимся с алгоритмом классического обрезного педикюра.

Сначала обрабатываются антисептиком кисти рук мастера и стопы клиента.

Далее стирается лак с ногтей (если он есть).

После этого ноги опускаются в ванночку с теплой водой на 15-20 минут. В воду лучше добавить морскую соль или другие средства.

После ванночки мастер устраняет натоптыши и мозоли при помощи педикюрного станка, потом шлифует и полирует педикюрной пилкой разной абразивности ступни.

Затем придаёт форму ногтевым пластинам (ни в коем случае не закругляя их), отодвигает кутикулу апельсиновой палочкой и обрезает её.

После всех этих процедур кожа ступней смягчается кремом для ног, по желанию клиента делается массаж.

Если клиент захочет покрытие лаком, нужно перед его нанесением обезжирить кожу. Лак может быть как декоративный, так и лечебный.

Уход за ногами стоит дорого: отличный повод заработать!

Если вы понимаете, что такая деятельность — именно то, чем вы хотите заниматься в жизни, выбирайте комплексный курс, где есть сразу маникюр, педикюр и наращивание ногтей!

Поделиться записью: