Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Технологии и успехи в маникюре последних лет

26.11.2018

Несмотря на то, что наши ногти не отличаются каким-то невероятно сложным строением, уходу за ними сегодня посвящено немало косметологических методик. Стороннему наблюдателю может показаться, что ничего революционного в них нет, однако если вспомнить то, чем приходилось пользоваться многим женщинам еще буквально несколько лет назад, становится понятно, что ногтевой сервис сделал довольно внушительный шаг вперед.

Наращивание биогелем и моделинг гель-лаком

Больше не нужно тратить свое время, нервы и силы на отращивание длинных и, что немаловажно, здоровых ногтей. В кратчайшие сроки с этой задачей легко справиться специальный биогель. Застыв, он образует аналог ногтевой пластины, которой можно придать практически любую форму и цвет при помощи несложной обработки.

Оценив все преимущества данного метода формирования маникюра, химиками и косметологами был разработан так называемый гель-лак. Потратив на его нанесение всего несколько минут, наслаждаться результатом получится в течение 2-3 недель. Единственная сложность тут — это процесс подготовки. Для того чтобы результат превзошел любые ожидания, его достижение необходимо доверить профессионалу, имеющему в своем распоряжении все необходимое оборудование.

В общую группу можно объединить все известные формы декорации. Тут и нанесение рисунков, формирование объемных фигур, установка декоративных, а иногда и натуральных кристаллов. Очевидно, что недостатка в роскоши современный маникюр не испытывает.

Ситуация на рынке труда

Едва ли не единственной сложностью остается нехватка соответствующих специалистов. Конечно, доморощенных мастеров сегодня невероятно много, однако все они не являются профессионалами в том, чем занимаются. Именно поэтому любой целеустремленный человек, поставивший себе конкретные цели самореализации, легко превзойдет их. Главное, правильно распорядиться имеющимися ресурсами не пожалеть своего времени и сил на получение профильного образования.

Популярные виды курсов:

  • Классический маникюр и педикюр;
  • Маникюр, педикюр, наращивание;
  • Дизайн ногтей гель-лаком;
  • Наращивание ногтей биолаком;
  • Технологии ногтевого сервиса.

Очень многое маникюр взял от аппаратной косметологии. Невозможно представить себе авторитетного специалиста из этой области без специального инструмента и оборудования. К счастью, о внушительных затратах речь не идет.

Поделиться записью: