Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Самые модные техники окрашивания волос

25.09.2017

Многим девушкам знакомо чувство, когда хочется перемен в прическе. Некоторые пускаются во все тяжкие и идут на кардинальные перемены, для других - небольшие изменения длины или цвета уже подвиг, но так или иначе, переменчиво настроение девушек, как погода этой осенью.

Осень – чудесная пора, меланхоличная, уютная, по-своему яркая. Время года, когда хочется внести перемен в образ. Предлагаем рассмотреть варианты окрашивания волос техниками омбре, сомбре, балаяж и шатуш. Очень модные, не проходящие тенденции в окрашивании и сегодня остаются одними из любимейших техник для красавиц по всему миру. В чем разница между ними? Как выбрать подходящую?

Окрашивание волос Омбре Окрашивание волос Сомбре Окрашивание волос Балаяж Окрашивание волос Шатуш
Омбре Сомбре Балаяж Шатуш

Идём по порядку...

Универсальный Омбре

Техника Омбре предполагает резкий переход цвета от корней к кончикам, Сомбре, соответственно, - плавный переход от одного контрастного цвета к другому (некий градиент). Разница в цвете при данных окрашиваниях должна быть существенная, т.к. чем ярче и светлее кончики волос, тем лучше. Классически мастер делает осветление волос с середины длины, поверхностно нанося осветляющий состав на волосы, не касаясь глубины.

Омбре - универсальная техника окрашивания волос

Среди основных видов Омбре выделяют:

Классическое омбре Мягкое омбре Обратное омбре
Классическое омбре Мягкое Омбре (Сомбре) Обратное омбре

Омбре универсален, т. к. такое окрашивание подходит обладательницам любых оттенков и любой длины волос.

Омбре на коротких прямых волосах (стрижка Боб) Омбре на волнистых волосах Пример осветленных кудряшек
На коротких прямых волосах
(стрижка Боб)
Омбре на волнистых волосах Пример осветленных кудряшек

Интересна эта техника и тем, что позволяет использовать совсем непопулярные цвета. Хотите разнообразить серую массу однотипных причёсок, довольно смелым решением будет выбрать в данной технике синие, фиолетовые, красные, даже белый цвета.

Омбре красного цвета Омбре оранжевого цвета Омбре зеленого цвета
Омбре с розовым переливом Омбре с голубым переливом Омбре с тёмно-лиловым оттенком
Омбре фиолетового цвета Омбре фиолетового цвета Омбре оранжевого цвета

Практичный и естественный Балаяж

Балаяж (от фр. balayage "мести") или ручная роспись волос. При данной технике осветления нанесение краски происходит практически от корней и до кончиков с разными оттенками, чтобы создать комбинацию удивительных многоцветных оттенков.

Техника довольна проста в описании: мастер осветляет пучки волос поверх фольги (или специальной плёнки). Соответственно нижняя часть волос (те, что под фольгой) остаётся темнее, что придаёт естественные солнечные блики по всей длине волос.

К особенностям Балаяжа можно отнести:

  1. Он отлично подходит девушкам, желающим получить эффект солнечных бликов и визуального объёма. В последний год среди брюнеток Голливуда особо популярен тренд в окрашивании Sun-Kissed ("Поцелованная солнцем").
  2. Он естественен потому, что при такой технике не происходит полного окрашивания волос. Мастер окрашивает пряди выборочно и краску наносят только на поверхностные пучки, при этом натуральный цвет волос остаётся с вами:)
  3. Он практичен потому, что эффект окрашивания держится длительное время, отрастающая длина будет практически незаметной.
Жизель Бундхен прекрасная представительница Балаяжа. Окрашивание волос в технике балаяж у Рианны Окрашивание волос в технике балаяж у Роузи Хантингтон-Уайтли

Gisele Bundchen прекрасная представительница Балаяжа. Блондирование начинается не от корней, а вокруг её висков, и идёт по всей длине волос.

У Rihanna медный балаяж, от корней до кончиков, который выглядит естественным и не слишком тяжелым.

Помните, как в детстве, когда на солнце выгорали волосы, у нас осветлялись именно кончики волос, а не макушка? Rosie Huntington-Whitely является отличным примером того, как балаяж может повторить волосы из нашего детства. Её корни остаются тёмными, а окрашивание начинается от висков и спускается к золотым завитушкам.

Шатуш

Данную технику придумал легендарный итальянский стилист Альдо Коппола - противник химических красок и окислителей. Шатуш - это продвинутый метод осветления волос с очень естественным эффектом, т.к. колорист использует 2-3 близких по тональности оттенка, максимально приближенных к натуральному цвету волос.

Техника окрашивания волос Шатуш

Суть метода заключается в осветлении некоторых прядей от середины длины к кончикам для получения эффекты выгоревших волос. Техника окрашивания состоит в том, что колорист выбирает пряди волос случайным образом, и формирует их в пучки, делает начесы и легкими движениями окрашивает их. Толщина каждого пучка зависит от предпочтений клиента (обычно 2 см).

Особенности:

  1. Особый акцент при данной технике окрашивания уделяется прядям у лица, чтобы подчеркнуть его достоинства или, наоборот, скрыть недостатки (седина, диспропорция форм).
  2. Данная техника окрашивания придаёт причёске эффект сверкающих на солнце прядей.
  3. Процесс окрашивания проходит без фольги и шапочек. Вместо них пряди (как правило 2 см) закрепляют зажимами. Тем самым при окрашивании границы (цветовые переходы) сглаживаются.
  4. Не рекомендуется выполнять шатуш самостоятельно. Только эксперт-стилист может применить этот метод правильно, поскольку этот метод представляет собой бесцветные сорта осветляющих волос. Также очень важно держать каждую прядь отдельно друг от друга и контролировать уровень затемнения пучков, чтобы получить результат солнечного света и цвета натуральных волос.
Окрашивание волос в технике шатуш у Джессики Бил Окрашивание волос в технике шатуш у Кейт Бекинсейл Окрашивание волос в технике шатуш у Оливии Уайлд

Jessica Biel показывает нам самый красивый способ обрамить лицо: акцент на аккуратно окрашенных в светлые тона изгибах прядей, наиболее близких к её лицу.

Ультра-длинные локоны Kate Beckinsale хорошо сочетаются с блестящим шатушем. Эффект блеска получается за счет ниспадающие волны с карамельными бликами.

Olivia Wilde делает каштановые акценты начиная с середины и вниз по прядям.

Важную роль при любом окрашивании играет мастер-колорист. Только от его умения, видения и профессионализма зависит будет у вас на голове балаяж, омбре, шатуш или многоцветная мелированная зебра.

 

Поделиться записью: