Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Татуировка как средство самовыражения

10.04.2014

курсы татуировки Татуировка сегодня — не просто рисунок на теле. Для многих людей она является своеобразным отражением жизненной философии. Одни пытаются показать через тату свой характер, другие — любовь к родному человеку, третьи — принадлежность к определённой культуре... И так до бесконечности, ведь у каждого человека на свете своя философия.

Наличие татуировки сегодня уже не воспринимается как нонсенс или дурной тон. Напротив, рисунок на теле — это средство самовыражения, которое выделяет своего обладателя из толпы, привлекает к нему внимание окружающих. Татуировки, как ни крути, — это атрибут современного времени. Если хотите, даже мода.

курсы татуировкиОднако есть и такие рисунки, которые посторонние люди просто не в состоянии увидеть. Речь идёт о скрытых тату, нанесённых на те участки тела, которые люди, как правило, не оголяют. Довольно популярны в последнее время стали татуировки на нижней части ступни. Рисунки, нанесённые сюда, смогут увидеть только самые близкие и родные люди. Правда, чтобы получить столь тайное украшение для своей ступни, придётся потерпеть боль. Подошва ноги — очень чувствительное место.

Другие места для нанесения секретных татуировок — все те, что имеют отношение к интимным зонам. Это область бикини, ягодицы, живот, грудь, низ поясницы. Как правило, интимные тату выбирают девушки. Примерно 10-15 лет назад считалось очень стильным иметь тату на пояснице. Многие звёзды не смогли обойти стороной эту тенденцию. Пример тому — ярая любительница украшать своё тело рисунками, эскизами и надписями Анджелина Джоли. курсы татуировкиНа её пояснице красуется изображение китайского дракона, символизирующего мудрость и духовность.

То, что было модно более 10 лет назад, сегодня выглядит устаревшим. Искусство татуировки не стоит на месте. И сейчас стильными считаются не трайблы на пояснице, а «рукава». Так называется татуировка, украшающая собой всю руку.

Научиться мастерству нанесения татуировки не так-то просто. Лучше всего это получается у людей, не обделённых талантом художника. Природное умение рисовать плюс профессиональные — вот залог тату-мастерства.

Поделиться записью: