Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Знакомим с самыми распространенными ошибками в татуаже

11.03.2016

Как правило, среди главных ошибок татуажа выделяют неправильный цвет и форму.

Форма

Форма татуажа бровейМастер по татуажу, первым делом, должен уметь грамотно подбирать форму бровей, глаз и губ. Основная задача, сделать лицо гармоничным, подчеркнуть достоинства, а не выставить недостатки на первый план. Таким образом, профессионал должен не только выполнить качественно сам татуаж, но и не внести дисбаланс в пропорции лица подобранной формой.

Необходимо учитывать все особенности строения лица, т.к. неправильно подобранная форма татуажа бровей может кардинальным образом изменить лицо: сделать его хмурым, злым или слишком удивленным.

Неправильно выведенная стрелочка может зрительно опустить угол глаза, добавив взгляду возраста и «вековой усталости». Особенно не эстетично и крайне небезопасно соединять во внешнем углу глаза линии верхней и нижней подводок, так как в этой деликатной зоне красящий пигмент может имплантироваться в коже в виде грязных подтеков.

Неправильно подобранная форма губ может сделать их несоразмерно большими («лезущими на нос»), или наоборот, слишком растянутыми и плоскими.

Подобные диспропорции исправляются новым татуаже. А участки, выходящие за границы «правильной» формы, закрашиваются специальным камуфляжным пигментом, подобранным под цвет кожи.

Цвет

Квалифицированный мастер по татуажу должен владеть основами колористики (наукой о сочетании цветов). Так же очень важно не только уметь смешивать цвета, но и подбирать цвет пигмента с учетом цветотипа клиентки. Это очень важно! Например, мастер может не учесть розоватый поддтон кожи клиентки, и выбрать слишком теплый оттенок коричневого, со временем на бровях тон может уйти в рыжину или красноту. И наоборот, голубоватый поддтон кожи может придать бровям неприятный стальной оттенок, при выборе красителя с большим содержанием серого цвета.

Цвет татуажа бровей

Синий оттенок на бровях исправляется желтым корректором, красный – серым в сочетании с оливковым.

Самая ужасная ошибка татуажа губ – это заживление в коже пигмента не выбранным цветом, темно-коричневым либо синим. Иногда это случается при использовании пигментов темных или холодных оттенков, а также из-за отсутствия у мастера чувства контроля над глубиной прокола. Синеватый оттенок получается из-за того, что мастер слишком глубоко вводит иглу и красящий пигмент попадает в глубокие слои кожи. Данная ошибка исправляется применением цветовых нейтрализаторов, подбираемых в зависимости от корректируемого оттенка.

Палитра современных пигментов для татуажа содержит полную гамму пигментов-корректоров, применяющихся для перекрытия нежелательных оттенков.

Для более подробного ознакомления с основами татуажа и коррекции предлагаем посетить наши курсы татуажа в академии «Интернацианал».

Поделиться записью: