Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Салоны красоты и наращивание ногтей

11.03.2014

курсы наращивание ногтейНогтевой бизнес сегодня продолжает активно развиваться в индустрии моды. Большинство косметических компаний выпускает те или иные новинки для ухода за кожей рук и ногтями. Многие мастера, посетив курсы, наращивание ногтей осваивают очень быстро и после могут проконсультировать клиентов по любым вопросам. Ногтевой бизнес рентабельный, именно поэтому такие салоны сегодня успешно работают и принимают тысячи клиентов.

У салонов разного уровня складывается круг постоянных клиентов. Это даёт некую стабильность, однако нужно обеспечивать мастерам такие условия, чтобы им было интереснее работать, была большая свобода действий. С другой стороны, выбирать мастера для своего салона необходимо с точки зрения психологии. Для клиента мастер по маникюру выступает своего рода психологом, поэтому он должен быть готов к такому и открыт к общению, должен уметь понимать и сочувствовать. Душевность мастера и его умение общаться с самым тяжёлым и конфликтным клиентом является немаловажным фактором для его приёма на работу.

Хотя среда для развития салонов ногтевого сервиса довольно благоприятная, в этом секторе достаточно мало квалифицированных мастеров и действительно ценных кадров. Только профессионалы высокого класса ценятся клиентами, поэтому у них должна быть мощная образовательная база, основой которых служат курсы маникюра и наращивания ногтей. Обучение должно охватывать не только базовые знания, но и давать информацию о модных тенденциях, новинках индустрии и психологии общения с клиентом.

Уже подготовленный мастер маникюра должен удержаться на плаву, начать работать в салоне красоты или на дому, после чего регулярно обновлять и совершенствовать собственные знания и навыки. Постоянная база клиентов и приток новых позволяет выйти салону на высокий оборот, особенно если мастеров работает несколько. Крупному салону важно постоянно отслеживать изменения в ногтевом сегменте, улавливать тенденции, посещать различные семинары, выставки, тренинги и мастер-классы. Тогда мастера станут полноценными игроками индустрии моды.

Поделиться записью: