Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Рынок косметологических услуг: кто востребован сегодня?

01.03.2017

Фото пример аппаратной косметологииКаждая женщина заботится о своей красоте и делает всё возможное, чтобы сохранить её на долгие годы. Благодаря этому салоны красоты так привлекательны для каждой женщины в мире. Однако до сих пор ни в одном университете нашей страны не готовят докторов-косметологов, поэтому для них обучение на специализированных курсах для косметологов — единственный выход получить образование в данной сфере. Обучение косметолога может осуществляться разными способами, главное, чтобы оно охватывало не только теоретические, но и практические знания.

Перед косметологом будут стоять задачи разного характера: кому-то требуется коррекция внешности, избавления от проблем кожи, камуфлирование недостатков, а кому-то - расслабление, очищение и и т.д. Для косметолога важно быть разностороним специалистом.

Базовые знания косметолога

В большинстве своём учебные центры дополнительного образования дают базовые знания о косметологии. После прохождения базы, выпускники приобретают следующие знания и навыки:

Умение давать правильные консультации исходя из полученных теоретических знаний. В частности, знания о строении и заболеваниях кожи (дерматологии + трихология), а также базовых косметологических процедурах (очищение, пилинги, маски, увлажнение, тонизация...).

Владение массажными техниками лица и тела.

Знание профессиональной косметики и средств и умение правильно их использовать.

Выполнение самых популярных косметологических процедур (чистки, пилинги, маски, эпиляции...).

Грамотное использование аппаратов для неглубокой чистки лица.

НАДО ЗНАТЬ!

Данными знания могут применять и специалисты без медицинского образования, т.к. все процедуры не касаются уровня клеток и не подразумевают инъекционных процедур, и вообще какого-либо вмешательство на малых анатомических структурах.

При отсутствии у ученика высшего медобразования по завершению обучения учебные центры обязаны в дипломе отразить квалификацию «Косметик-эстетист».

Повышение квалификации

Для врача-косметолога важно постоянно совершенствоваться и знать обо всех новинках, которые выходят на рынок косметологических услуг практически ежегодно. По этой причине косметологи часто ездят по выставкам и мастер-классам. И именно для них учебные центры открывают такие специальные направления как татуаж, аппаратные методы глубокого очищения кожи, мезотерапия, биоревитализация и т.д.

Выбор ниши

На рынке косметологических услуг специалисты очень востребованы. Но это, скорее, асы, обладающие узкой специализацией и заработавшие себе имя, благодаря качественно выполняемым процедурам. Один человек, конечно, может специализироваться сразу в нескольких сферах косметологии. Однако для того чтобы быть мастером своего дела и иметь обширный список клиентов, необходимо выбрать для себя узкую специализацию. Чем она уже, тем выше ваша квалификация и тем больше клиентов захотят попасть к вам на приём.

Наиболее известные направления для косметиков и врачей-косметологов:

Оздоровительное и спортивное направления: специалист по детскому массажу или медицинский массаж, обёртывания, кинезиология, инструктор по ЛФК или йоге, или вообще остеопат.

СПА-направление: специалист по расслабляющим и лечебным методикам массажа, аромотерапия, фитотерапия.

Эстетическое направление: мастер-бровист, мастер перманентного макияжа (+микроблейдинг), специалист по наращиванию и ламинированию ресниц, мастер по эпиляции, трихолог, специалист по мезотерапии.

Руководящее звено: начиная от администратора и заканчивая управляющим салоном красоты. Наверное, именно в такие салоны и надо идти, где владелец имеет мед. образование и жилку предпринимателя.

И на последок

Косметолог обязан уметь правильно общаться с клиентами, располагать их к себе и процедурам, излучать дружелюбие, доброжелательность и оптимизм.

 

Поделиться записью: