Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Различия татуажа и перманентного макияжа

24.02.2014

Курсы татуажаЕсли вы не проходили обучение татуажу и не понимаете чётко особенность этой процедуры и её отличия от других, но хотите сделать себе перманентный макияж, вы должны знать следующие особенности каждой из них.

В целом, конечно, две этих процедуры практически идентичны, однако существует ряд особенностей. Давайте обозначим самые основные.

Итак, разница в понятиях «татуаж» и «перманентный макияж» очень велика. В первую очередь, она состоит в том, что перманентный макияж — это временное решение, и через некоторое время он исчезает с лица. Татуаж же остаётся навсегда, и его практически невозможно удалить. Хотя сегодня существуют технологии, которые способны справиться и с татуировкой.

Пигменты и чернила для татуировок традиционно изготавливаются из неорганических оксидов металлов (оксидов железа, окиси хрома или двуокиси титана). Такие оксиды нерастворимы в воде и органических растворителя, поэтому после их имплантации в ткани не происходит отторжение организма. Благодаря этому художественный рисунок или макияж остаются неизменными.

Еще одним отличием является глубина введения пигментов: при татуаже они вводятся на глубину 1-1,5 мм, а при перманентном макияже — не глубже чем 0,5-0,8 мм. Перманентный макияж остаётся на лице и придаёт ему эстетичный вид около 3-5 лет, а потом пропадает. В области губ макияж держится чуть меньше, так как в этом месте довольно сильный кровоток. А перманентный контур в ореоле сосков может остаться на всю жизнь. Иногда бывает и так, что организм не воспринимает компоненты пигмента и не держит цвет макияжа долго. В этом случае для поддержания цвета рекомендуется проводить процедуру каждые полгода-год.

После перманентного макияжа не остаётся шрамов, а чем моложе пациентка, тем быстрее пигмент теряет свой цвет. Кроме того, на время действия макияжа так же влияет то, какой осуществляется уход за кожей, насколько яркий был пигмент, регулярность воздействия солнечного света на макияж.

Если вас заинтересовала эта тема, ещё больше информации вам дадут курсы перманентного макияжа в Москве.

Поделиться записью: