Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Профессия медсестры: круг обязанностей и обучение

05.05.2014

курсы младшей медсестры в Москве Профессия медсестры, равно как и медбрата, сегодня более чем востребована. Ни одному врачу не справиться с той загруженностью, с которой он сталкивается на работе, если под рукой не будет квалифицированного помощника, имеющего среднее медицинское образование.

В чём заключается работа медсестры? Она не ставит больным диагнозы, не прописывает лекарства, не назначает курс лечения. За всё это несёт ответственность врач. Медицинская сестра же ставит уколы, капельницы, выполняет перевязки, измеряет температуру, проверяет давление и т.д.

курсы младшей медсестры в Москве Нередко бывает так, что зарплата, которую сегодня получают медсёстры, совершенно не отражает ту нагрузку, которую они выполняют. Для того чтобы получать достойное вознаграждение за свой труд, приходится посещать специальные курсы. Это позволяет повысить квалификацию и получить более высокую категорию. Проработав медсестрой три года и посетив курсы, можно получить вторую категорию. Через пять лет — первую. И, наконец, через восемь лет — высшую. Заработок медицинской сестры напрямую зависит от категории. Плюс, конечно, не стоит забывать, что в частной клинике медсёстры получают на порядок больше, нежели в государственной.

Тем, кто хочет связать свою профессиональную деятельность с медициной, но не готов обучаться шесть лет и более, может получить определённые знания на краткосрочных курсах младших медсестер в Москве, а затем повысить свою квалификацию и категорию на других специализированных курсах.

курсы младшей медсестры в Москве Круг обязанностей медицинской сестры зависит от места работы. Например, медсёстры, работающие в кабинетах физиотерапии, обучены выполнять лечебные процедуры с использованием специального оборудования: электрофореза, приборов УВЧ, ультразвука и т.д. Процедурные медсёстры делают внутривенные и внутримышечные уколы, берут кровь на анализы, ставят капельницы. Палатные медсёстры следят за больными в стационаре, делают уколы, измеряют температуру и давление. В случае необходимости, например, при обмороке или кровотечении, они оказывают первую помощь.

Поделиться записью: