Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Профессиональные инструменты для нейл-арта

14.04.2014

курсы маникюра и наращивания ногтей в Москве Красивый маникюр — заслуга мастера, имеющего художественный вкус и умеющего пользоваться инструментами для нейл-арта. Помимо пилки, ножниц и щипчиков, в арсенале профессионального маникюриста обязательно присутствуют и другие инструменты, которые обычному человеку, далёкому от нейл-арта, могут показаться довольно специфичными.

Если основной инструмент художника — это кисть, то у маникюриста это дотс. Так называется металлический стержень, конец которого венчает миниатюрный шарик. Дотс предназначен для выполнения на ногтях всяческих мелких рисунков: точек, узоров, линий, зигзагов. Шарики на конце могут быть различными по размеру. Универсальный вариант — дотс с шариком средней величины. Вырисовывать изящные линии и узоры с помощью дотса учат на курсах маникюра и наращивания ногтей в Москве.

курсы маникюра и наращивания ногтей в Москве Второй базовый инструмент для создания уникального нейл-арта — это длинная тонкая кисточка под названием стриппер, с помощью которой можно рисовать линии и выполнять различную мелкую прорисовку. Орудовать кистью следует очень осторожно. Только опытный маникюрист, отточивший движения до совершенства, может добиться создания изящных узоров на ногтях, используя данную кисть.

Ещё один инструмент, который часто используется в нейл-арте, — это маникюрный скотч. Фигуры, вырезанные из скотча, наклеивают на ноготь и прокрашивают лаком. После того как лак высыхает, скотч аккуратно убирают.

курсы маникюра и наращивания ногтей в Москве Эффектный, уникальный маникюр невозможно создать, не имея в запасе набора кисточек для росписи ногтей. В набор входят следующие кисти: веерообразная, плоская, плоская скошенная, тонкая, длинная тонкая (стриппер). Новичкам, которые находятся на стадии освоения художественной росписи по ногтям, рекомендуется использовать обычные кисточки.

И напоследок самый главный инструмент — лак. Причём лак должен быть обязательно хорошего бренда, характеризующийся лёгкостью нанесения и стойкостью. В первую очередь ногтевую пластину, как следует подготовленную, покрывают базой. Завершающее покрытие — закрепитель. Он позволяет добиться создания гладкой, глянцевой поверхности.

Поделиться записью: