Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Плюсы и минусы мезотерапии

05.02.2016

Мезотерапия - это процедура ввода препарата с помощью уколов в определенные участки кожи на лице, теле и также волосистой части головы. Состав вводимого препарата подбирается индивидуально, в зависимости от поставленной задачи и обрабатываемой зоны. Это может быть гиалуроновая кислота, витамины, растительные вытяжки и экстракты. Благодаря мезотерапии улучшается цвет лица, кровообращение, ускоряются процессы регенерации, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся меньше. Несмотря на это, многие девушки сомневаются делать ли мезотерапию.

Плюсы и минусы мезотерапии

Плюсы и минусы процедуры

Преимущества данной процедуры:

  1. Высокая эффективность. После курса процедур достаточно быстро появляется видимый результат.
  2. Безопасность. Все компоненты, входящие в состав инъекции имеют натуральный состав, специально предназначенный для введения с помощью уколов.
  3. Результат сохраняется на длительное время. При правильном уходе, и здоровом образе жизни результат процедуры сохранится минимум на год.

К недостаткам мезотерапии можно отнести:

  1. Болезненность процедуры. В зависимости от обрабатываемого участка мезотерапия может быть болезненной.
  2. Не качественный препарат. Нужно очень внимательно относиться к выбору косметолога. Все препараты должны быть качественными и сертифицированными, так как попадают в кровь.
  3. После процедуры могут появиться небольшие синяки, которые проходят в течении нескольких дней.

Плюсы и минусы мезотерапии

Стоит ли делать мезотерапию лица, вы можете определить после консультации со специалистом или пройдя обучение мезотерапии. Если кожа стала тусклой, появились первые признаки старения, или волосам нужна экстренная помощь при выпадении, вам безусловно стоит обратиться к хорошему специалисту и проконсультироваться с ним о проведении курса данной процедуры.

Некоторых женщин волнует вопрос: «можно ли делать мезотерапию во время месячных»? Ответ косметологов отрицательный. Так как менструации могут спровоцировать появление гематом и увеличение болевой чувствительности. Также есть вероятность малоэффективности процедуры в этот период. Лучше её отложить на три-четыре дня.

Чтобы избежать аллергических реакций, нужно сдать анализы и сделать пробную инъекцию.

Поделиться записью: