Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Пилинг и средство после восковой депиляции: необходимо и обязательно

18.03.2016

Опишем наиболее популярные и эффективные рецепты пилингов и средств после восковой депиляции в домашних условиях.

Восковая депиляция прекрасный способ избавления от нежелательных волос на достаточно длительный срок. Но кожа после процедуры требует дополнительного ухода. Особенно важно предотвратить появление вросших волос.

Сейчас огромное разнообразие пилингов, практически у любого производителя косметических средств, но мы рекомендуем сделать пилинг в домашних условиях. Недорого и полезно.

  1. Пилинг из морской соли. Рецепт этого пилинга очень простой. Вам потребуется морская соль (мелкого помола) и оливковое масло. Ватный диск окунаете в масло, а следом в соль. Скрабируете кожу несколько минут и смываете теплой водой. Соль удалит ороговевшую кожу, а оливковое масло обладает прекрасными питающими свойствами.
  2. Кофейный пилинг. Весь секрет пилинга в одном ингредиенте – гуща натурального молотого кофе. Втирайте гущу в течение нескольких минут, а затем смойте водой. Если вы не пьете кофе, перед пилингом замочите помолотый кофе в теплой воде на 5 минут, чтобы не травмировать кожу, а после приступайте в пилингу. Многие используют этот рецепт как безопасный автозагар, т.к. кофе придает коже очень приятный солнечный оттенок. Чтобы добиться эффекта загара после пилинга оставьте гущу минут на 5-10 впитаться в кожу и смойте теплой водой.
  3. Льняной пилинг. Вам потребуется 1 ложка семян льна. Заварите её в небольшом количестве воды так, чтобы получилась масса, похожая на хлебный мякиш. Затем необходимо перемолоть 2 ложки сухих семян и добавить в эту массу. Нанесите на кожу с помощью влажной губки круговыми движениями. После смойте теплой водой.

Эти рецепты подойдут для пилинга кожи ног, рук и остальных частей тела. Чтобы предупредить процесс врастания волос используйте пилинг кожи 1-2 раза в неделю.

Как приготовить средство после депиляции в домашних условиях.

Куркума, шафран

Средство №1

Основным составляющим этого средства является куркума, или шафран.

Куркума это прекрасный антисептик, она снимает раздражение и успокаивает кожу. 1 ложку куркумы разбавьте кипяченой водой до состояния густой кашицы. Нанесите смесь на кожу и оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Куркума может окрасить кожу, но избавиться от окраски вам поможет кефир. Протрите кожу кефиром и цвет сойдет.

Средство №2

Крем после депиляции. Отлично снимает раздражение и успокаивает кожу.

Для его приготовления нам понадобиться:

Масло Ши – 3 столовые ложки;

Миндальное масло – 1,5 столовые ложки.

Масло Ши и миндальное масло

Смешиваете масла и добавляете 1 ложку кипяченой воды и 5-10 капель эфирного масла лаванды. Хранить в холодильнике.

Средство №3

Успокаивающий бальзам после восковой депиляции. Помогает избавиться от сухости и раздражения кожи.

Для его приготовления Вам понадобится:

Твердое масло какао – 50 гр. (продается в аптеке);

Витамин Е в масле – 5-7 капель (продается в аптеке);

Оливковое масло – 1 чайная ложка (так же вместо оливкового масла можно использовать масло абрикосовых косточек или Жожоба);

Эфирные масла чайного дерева и лаванды – по 5 капель.

Какао, оливковое и эфирное масла

Масло какао растопить на водяной бане, добавить оливковое масло, витамин Е и немного остудить, затем добавить эфирные масла и хорошо перемешать. Бальзам готов.

Ухаживайте за кожей и будьте красивы!

Поделиться записью: