Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Перманентный макияж как вложение в будущее

03.07.2012

Сегодня трудно представить современную красоту без косметики. Никто не говорит, что красивых людей стало меньше, чем их было сто или двести лет назад, просто люди стали следить за своей внешностью более тщательно и регулярно.

Перманентный макияж (или татуаж) – это нанесение специальной татуировки на губы, брови и веки, благодаря которой вам не придется делать себе ежедневный макияж: результаты такой процедуры сохраняются в течение 2-5 лет. В процедуре используются натуральные красители, которые представляют собой натуральные пигменты. Косметические средства вводятся в подкожную область на 2-3 мм с помощью специального оборудования.

Основные методы нанесения перманентного макияжа – это волосковая техника, растушевка и смешанный вариант татуажа. Каждому клиенту подходит определённая техника, подбор происходит уже непосредственно на консультации со специалистом. Проанализировав внешние данные и обсудив результат, которого хочется достичь, мастер предложит оптимальный вариант макияжа для вас. Сегодня можно обучиться выполнению татуажа, посетив курсы перманентного макияжа.

Результаты применения техники растушевки визуально очень похожи на обычный макияж. Но здесь, как и в повседневном визаже, главное – не превысить имеющиеся нормативы, не нанести на кожу лишних элементов.

Волосковая техника применяется для оформления бровей. От специалиста здесь требуется отточенность мастерства. На бровях рисуются отдельные волоски, только толщина прорисовки очень близка к естественной. Очень важно при отрисовке волосков правильно подобрать их длину и цвет.

Поделиться записью: