Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Перманентный макияж: что это такое, к какому специалисту обращаться

18.03.2014

Обучение перманентному макияжуСреди женщин всё большую популярность набирает процедура перманентного макияжа. Это и неудивительно: пухлые губы, яркие глаза и брови идеальной формы не зависят от времени суток, посещения бани или прогулки в дождливую погоду. Так как процедура безопасна, а результат держится долгие годы, специалисты всё чаще стремятся посетить обучение перманентному макияжу и стать профессионалом в этой области.

Отнести перманентный макияж можно к микропигментированию, то есть - это то же самое, что и нанесение татуировки. Под верхние слои кожи вводятся пигментированные гранулы, которые придают ей цвет. Макияж производится с помощью иглы, кожа при этом находится под действием местного анестетика. После, возможно, потребуется дополнительная процедура для коррекции, однако проводить ее можно только через месяц после первой. Важно не подбирать яркие и агрессивные краски для макияжа: раз макияж перманентный, этот эффект останется надолго. Подчёркивать нужно естественную красоту и корректировать небольшие дефекты природы.

Важно понимать, что эта косметологическая процедура инвазивная. Это означает, что нарушаются кожные покровы. Поэтому обязательным условием для её выполнения является высокая квалификация специалиста. Он должен иметь медицинское образование, пройти специальное обучение, а также иметь на руках результаты обследований (об отсутствии различных заболеваний и вирусов, способных нанести вред здоровью клиента). Каждый специалист должен иметь документы, подтверждающие эти факты, так как в любой момент клиент может задать вопросы. Только при выполнении всех санитарно-гигиенических требований перманентный макияж принесёт пользу и радость.

Кто может проводить процедуру? Это косметологи, дерматологи, анестезиологи, медсёстры и профессиональные татуировщики. Если вы не относитесь ни к одной из этих категорий, но мечтаете научиться выполнять такой макияж, рекомендуем вам отправиться на курсы младшей медсестры, а затем уже обучаться макияжу. Помните о том, что проводить эту процедуру чрезвычайно ответственно!

Поделиться записью: