Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Массаж для самых маленьких

06.05.2014

курсы массажистов в МосквеПравильно проведённый массаж на любой организм воздействует исключительно благотворно. Особенно на организм ребёнка. Крайне полезно делать массаж в грудном возрасте. Это вызывает положительные эмоции, помогает в развитии, способствует становлению двигательных реакций у малыша.

При выполнении детского массажа следует придерживаться особой техники. Никаких резких движений и сильных воздействий быть не должно. Только лёгкие и нежные поглаживания, похлопывания, растирания, разминания. Всё это оказывает успокаивающее действие, способствует расслаблению мышц. Более бодрый массаж, который также приветствуется и проявляется в виде несильных и мягких постукиваний, поколачиваний и пощипываний, напротив, оказывает возбуждающее действие: тонизирует, ускоряет ток лимфы, улучшает процессы обмена веществ. Для молодого развивающегося организма это крайне важно. курсы массажистов в Москве

Не стоит удивляться тому, что в процессе массажа кожа ребёнка розовеет. Это свидетельствует о расширении капилляров и приливе крови к массируемым участкам. Создаются благоприятные условия для оздоровления кожи малыша.

Детки младшего возраста часто мучаются метеоризмом. Лёгкий массаж животика помогает воздействовать на кишечник и освободить его от скопившихся газов.

Не стоит забывать, что детская кожа, особенно в первые месяцы жизни ребёнка, тонкая и легкоранимая. Массировать её нужно очень осторожно. Сначала массажист прибегает к щадящим методам — поглаживает кожу. Потом специалист постепенно переходит к растираниям, разминаниям, постукиванию и пощипыванию. Что касается использования массажных масел, то они оказываются под запретом. курсы массажистов в МосквеКожа грудничков ещё очень восприимчива к косметике, пусть даже созданной для детей. Поэтому от использования косметических, эфирных и массажных масел лучше воздержаться.

Более подробно узнать о технике, особенностях и методах массажа для самых маленьких можно на курсах детских массажистов в Москве. По окончании обучения каждый получает сертификат, удостоверяющий его навыки в области проведения лечебного массажа.

Поделиться записью: