Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Каким должен быть мастер ногтевого сервиса?

03.03.2014

Каждая женщина знает: после того как она приводит в порядок ногти на руках или ногах, меняет причёску или посещает косметолога, она чувствует себя обновлённой и счастливой. Для ощущения душевной гармонии женщине необязательно покупать дорогие дизайнерские вещи и тратить целое состояние на аксессуары, достаточно лишь посетить салон красоты.

Работа специалиста по красоте: маникюр, причёска

Хорошие специалисты сферы красоты меняют жизнь своих клиентов, наполняют её яркими красками и гармоничностью. Каждый хочет выглядеть потрясающе, и современные технологии позволяют это реализовать. Нужно лишь найти своего мастера.

Определить такого профессионала в ногтевой индустрии достаточно просто. Необходимо лишь знать на что клиенты и салоны обращают внимание.

3 составляющие мастерства

1. Быть хорошим слушателем и психологом

Для мастера важно умение разбираться в характере клиента и угадывать его настроение. Может быть, этой клиентке нужен обычный гигиенический маникюр, который приведёт в порядок руки и настроит на будничный лад. А бывают случаи, когда женщине необходима встряска и ощущение собственной привлекательности. В этом случае ей может помочь яркий или даже дерзкий маникюр!

2. Владеть популярными техниками маникюра

Базовые знания о ногтях и инструментах можно получить пройдя популярные курсы маникюра и педикюра. А вот стать профессионалом помогут расширенные обучающие программы, включающие помимо аппаратных методик, ещё и техники наращивания ногтей и дизайна на гель-лаках.

3. Наличие пройденных мастер-классов

Мода всегда стремительно меняется, поэтому специалисту важно быть на шаг впереди конкурентов и даже клиентов! Если мастер считается специалистом, скорее всего он уже обучился новым видам маникюра и дизайна ногтей. Например, в последнее время особенной популярностью пользуются следующие направления в маникюре:

Аэрография на ногтях Китайская роспись ногтей Японский маникюр
Аэрография на ногтях Китайская роспись ногтей Японский маникюр

А также другие современные виды дизайна, такие как: литье, бархатный песок, жидкие камни, инкрустация.

Вот такая многосторонняя профессия мастеров педикюра и маникюра: нужно обладать хорошим вкусом, держать руку на пульсе последних тенденций в моде и постоянно совершенствовать своё мастерство.

В заключение

Только знания мастера и его опыт помогут услышать клиента и понять, что действительно ему нужно. Ведь самая главная награда для ногтевого мастера — это восторг клиентов и их возвращение.

Каждый может стать профессионалом в ногтевой индустрии. Важно найти хороший учебный центр. А учтивость и умение слушать и слышать клиента сделают вас ценным сотрудником салона красоты и востребованным специалистом среди клиентов.

 

Поделиться записью: