Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Какие перчатки выбрать?

28.05.2013

Любая косметологическая процедура – дело тонкое и кропотливое. Мастер-косметолог во время своей работы заботится о состоянии клиента и о своём личном.

В его арсенале большое разнообразие инструментов. Входят в этот перечень и перчатки.

Всего принято выделять 3 типа перчаток: полиэтиленовые, виниловые и латексные.
В основе латексных перчаток лежит натуральный латекс, изготавливаемый из сока каучукового дерева. За счёт своей эластичности они легко одеваются на руки. Несмотря на то что латекс плотно облегает руку, пальцы не теряют чувствительности. Такие перчатки чрезвычайно прочны. Плюс они надёжно защищают мастера от внешнего воздействия.

Виниловые перчатки, в основе которых лежит поливинилхлорид, мало в чём уступают латексным. Нужно отметить, что винил тоньше латекса и несколько прочнее. Такие перчатки выбирают косметологи, имеющие дело с инъекциями или татуажем, ведь винил очень сложно проткнуть иглой. Единственное «но»: виниловые перчатки идеально «сидят» на руке только в том случае, если верно подобран размер. В составе винила, в отличие от латекса, отсутствуют природные белки, способные спровоцировать аллергию. Чтобы сделать перчатки более упругими, в винил добавляют смягчители. Внимание: на влажные руки надевать бывает виниловые перчатки тяжело.

И виниловые, и латексные перчатки прекрасно подходят для совершения маникюрных, косметических и парикмахерских процедур, тем более связанных с использованием разогретых веществ. Это касается таких процедур, как депиляция воском и парафинотерапия. Перчатки подразделяются на опудренные, слабоопудренные и неопудренные. В качестве пудры используется тальк или кукурузный крахмал. Единственная предосторожность - пудра может вызвать аллергическую реакцию. Не рекомендуется надевать опудренные перчатки, если на руках есть царапины или ранки.

Что касается полиэтиленовых перчаток, то и они являются не менее востребованными в косметологии. Изготовленные под высоким давлением, они отличаются прозрачностью, прочностью, водонепроницаемостью. Зачастую их используют при окрашивании волос и других химических процедурах.
Перчатки любого вида, главным образом, предназначены для защиты рук от вредного воздействия препаратов, используемых в работе косметолога. Характеристики разных материалов схожи между собой, поэтому делает выбор в пользу того или иного из них непосредственно тот человек, который и совершает процедуру.

Поделиться записью: