Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Наиболее известные виды масок для лица

11.12.2013

Коллагеновые маски

Какие бывают маски для лицаМаски на основе коллагена представляют собой сочетание активных веществ и проколлагена. Они выпускаются в виде лекал из материала с очень плотной текстурой. Необходимо лишь выбрать подходящий размер, можно также воспользоваться обычными ножницами и сделать выкройку по своему усмотрению. Материал прикладывают к коже и обрабатывают небольшим количеством воды. На этом все манипуляции закончены, и маска начинает «работу». Под действием воды она преобразуется в субстанцию, напоминающую гель, а полезные вещества и проколлаген высвобождаются, проникая в глубокие слои эпидермиса. Перед нанесением маски рекомендуется сделать массаж или пилинг кожи, чтобы усилить результат. Средство обладает ярко выраженным эффектом лифтинга и придает коже упругость.

Показаниями к применению являются сухость, раздражение, увядание и старение эпидермиса, ухудшение цвета. В качестве противопоказаний необходимо упомянуть различные кожные заболевания, герпес, экземы, а также индивидуальные аллергические реакции.

Накладывать коллагеновые маски можно в любое время дня, независимо от сезона.

Парфэ (Маска-парфе)

Новая разработка в области косметологии – маски-парфэ. Их применение позволяет не только существенно улучшить состояние кожи, но и получить наслаждение от воздушной консистенции и приятного аромата. Основным действием масок-парфэ является глубокое очищение, но благодаря нежной текстуре мусса, кожа не подвергается повреждениям, получает дополнительное питание и влагу. Идеально для кожи с повышенной чувствительностью. Перед нанесением маски рекомендуется удалить макияж и очистить кожу, чтобы добиться более глубокого воздействия. Парфэ накладывается на срок от 15 до 20 минут, однако время можно увеличить либо уменьшить, в соответствии с индивидуальными характеристиками эпидермиса.

Показаниями к регулярному применению являются повышенная активность сальных желез, первые признаки старения, раздражения, необходимость подтянуть овал лица и насытить кожу кислородом. Противопоказания: индивидуальные аллергические реакции на компоненты средства. Процедура абсолютно безболезненна и не предусматривает периода для реабилитации. После применения маски-парфэ кожа становится матовой, упругой, улучшается ее рельеф, нормализуется деятельность сальных желез.

Наносить средство можно в любое время суток, независимо от сезона. Оптимальной считается регулярность от 2 до 3 раз в неделю.

Кремообразные маски (маски-кремы)

Применение масок в виде крема считается наиболее эффективной процедурой по увлажнению и насыщению эпидермиса питательными веществами. Полезные добавки, содержащиеся в кремообразных средствах, проникают глубоко в поры кожи, в результате чего она обогащается витаминно-минеральным комплексом и кислородом. Результат – усиление циркуляции крови и обмена веществ, а это залог упругости и молодости кожи. Косметолог может порекомендовать вам применение одного из двух видов кремообразных масок: высыхающих либо невысыхающих. Выбирайте оптимальный вариант в соответствии с индивидуальными характеристиками эпидермиса.

Показания к применению средств на основе крема многообразны: морщины разной стадии, ухудшение формы и овала лица, темные круги и отеки, сосудистые сеточки, угревая болезнь и неэстетичные расширенные поры. С осторожностью маски применяют при наличии аллергических реакций на компоненты состава. Вы мгновенно ощутите положительный эффект от использования маски, кожа становится упругой, улучшается ее рельеф, исчезают шелушение и пигментация.

Рекомендовано применение в любое время суток, независимо от сезона. Регулярность зависит от индивидуальных характеристик эпидермиса и действующих компонентов. Процедура абсолютно безболезненна и приносит лишь приятные ощущения.

Восковые маски

В состав восковых масок входят парафин, воск, ланолин, а также целый комплекс полезных добавок. Их действие несколько отличается от традиционных масок. Так, на очищенную кожу необходимо заблаговременно нанести питательный крем, эмульсию либо ампульные концентраты. Затем восковую маску подвергают воздействию высокой температуры, чтобы растопить действующие компоненты. Чтобы сделать это максимально бережно, используют метод водяной бани. Получившуюся субстанцию с помощью косметической кисти аккуратно наносят на кожу лица. В результате усиливается эффект от питательных эмульсий и кремов. Это становится возможным благодаря запуску сложных процессов, во время которых сосуды на поверхности кожи сужаются, а в глубоких слоях эпидермиса расширяются. Средство активизирует кровообращение, и наиболее заметно его действие в течение первых 20 минут. Затем его тщательно удаляют с поверхности кожи.

Обратите внимание на показания к применению. Это наличие черных точек, темных кругов под глазами, мимических и возрастных морщин, отеков, а также ухудшение контуров лица. Имеются и противопоказания: различные кожные заболевания, герпес, экзема, сосудистая сеточка, угревая болезнь. Уже на 3-5 раз применения маски существенно улучшается состояние кожи, цвет лица, она становится более гладкой, матовой и упругой. При этом процедура абсолютно безболезненна.

Восковые маски можно наносить в любое время дня, независимо от сезона и планов на вечер, поскольку в реабилитационном периоде нет необходимости. Возрастные ограничения: с 30-35 лет.

Силиконовые маски

Маски на основе силикона выпускаются в виде порошков. Благодаря удобству применения и производимому эффекту, они стали одними из самых популярных среди потребителей. В состав входят витамины и минералы, экстракты ягод, фруктов, полезных растений. В их приготовлении нет ничего сложного, а после нанесения на кожу они легко удерживаются на ее поверхности, благодаря своей эластичной структуре. Маски отлично увлажняют эпидермис, насыщают его питательными веществами, придают лицу здоровый цвет.

Применение силиконовых масок рекомендовано обладателям сухой обезвоженной кожи, подверженной возрастным изменениям, утратившей упругость после зимних холодов. Противопоказаний, помимо возможных индивидуальных аллергических реакций на компоненты средства, не имеется. Эффект заметен после первого использования, но чтобы закрепить результат, рекомендуется наносить маски регулярно, особенно в те периоды, когда эпидермис подвержен губительному влиянию ультрафиолета. Процедура безболезненна и доставляет только приятные ощущения, реабилитационного периода не наблюдается.

Жидкие маски

Маски-пленки, или жидкие маски, после нанесения на кожу быстро застывают. Образовавшаяся в результате пленка при снятии удаляет загрязнения и шелушащиеся участки эпидермиса. Еще одно преимущество масок-пленок в том, что они способствуют улучшению кровообращения, поскольку кожа под ними нагревается, что ведет к расширению сосудов. Это именно тот случай, когда парниковый эффект может быть полезным. Такого результата позволяет добиться натуральный состав жидких средств, куда входят желатин, целлюлоза и белок куриного яйца. Перед применением препарата необходимо очистить кожу, после чего тщательно обработать все участки косметической кистью, смоченной в средстве. Уже через 15-20 минут маска застынет, и ее нужно аккуратно удалить снизу вверх. Для достижения профессионального результата рекомендуется воспользоваться услугами косметолога.

Показаниями к применению масок-пленок являются плохой рельеф эпидермиса, необходимость очищения, удаления отмерших частичек. Противопоказаний нет, помимо индивидуальных аллергических реакций.

Для достижения устойчивого результата необходимо использовать средства от 1 до 2 раз в неделю, независимо от сезона. Вы сразу ощутите эффект, улучшится рельеф кожи, ее цвет и упругость, а поры станут менее заметными.

Поделиться записью: