Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

В чём разница между администратором и управляющим?

19.05.2014

обучение управляющего салона красоты Администратор и управляющий салоном красоты — две разные специальности. Но нередко их обязанности выполняет один и тот же человек.

Администратор — тот, кто встречает клиентов на ресепшне, ведёт запись по телефону, производит расчёт с посетителями. Управляющий же — это более широкое понятие. Такую должность занимает человек, которому владелец заведения доверяет ведение важных дел. Чем занимается управляющий? По сути, он представляет собой директора, а параллельно выполняет целый ряд других обязанностей. Например, производит набор сотрудников в салон, начисляет заработную плату, закупает инвентарь, решает повседневные задачи.

обучение управляющего салона красоты Управляющий отчасти должен быть и психологом, ведь по долгу службы ему приходится общаться с работниками салона красоты, а при возникновении спорных вопросов — решать их. Этот человек должен уметь сохранять нейтралитет, не принимая ничью из спорящих сторон, предлагая своё решение. В таком случае доверие к нему со стороны сотрудников возрастает.

Можно ли начать управлять салоном красоты, не имея за плечами соответствующего опыта? Можно! А чтобы иметь хоть какое-то представление об индустрии красоты, достаточно пройти обучение на специализированных курсах. Сегодня обучением управляющих салонов красоты занимаются различные профессиональные академии. Всего несколько недель (или месяцев — зависит от выбранного вами курса), и вы — обученный специалист, который может управлять салоном красоты.

обучение управляющего салона красотыВо время курсов все желающие могут обучиться секретам успешного управления организацией, что позволит существенно повысить уровень обслуживания клиентов. Управляющий будет уметь выбирать из соискателей тех кандидатов, которые готовы работать и зарабатывать, а не «просиживать штаны», которые прислушиваются к мнению руководства и уважают его. Квалифицированный управляющий не допустит увода клиентов, он создаст все необходимые условия для того, чтобы клиентская база не только не уменьшалась, а возрастала.

Поделиться записью: