Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Главные виды эпиляции, практикующиеся современной косметологией

23.11.2018

Сегодня существует довольно много способов борьбы с нежелательным волосяным покровом, однако наиболее эффективными признаются те, что можно отнести к эпиляции. Ее отличие от более распространенной депиляции заключается в сложности и интенсивности воздействия на структуру волоса:

  • Эпилирование подразумевает уничтожение непосредственно волосяных луковиц;
  • В ходе депилирования волосы устраняются лишь поверхностно.

Четыре столпа эпиляции

Многочисленные косметологические клиники и салоны красоты практикуют четыре основных метода эпиляции. За каждым из них стоит использование определенного оборудования. Наиболее устаревшей, но не ставшей от этого менее действенной считается электроэпиляция. К ее недостаткам часто относят неприятные ощущения как во время, так и после процедуры. Однако страдания вознаграждаются практически полным исчезновением волос в обработанной области.

Тем, кто не привык терпеть боль и дискомфорт, стоит обратить свое внимание на лазерную эпиляцию. Процедура абсолютно безболезненна и занимает не так уж и много времени. Единственное, что необходимо учесть — качество результата будет очень сильно зависеть от индивидуальных свойств организма, а также мастерства специалиста.

К этой же категории эффективности можно отнести и так называемую фотоэпиляцию. К сожалению, доверие к ней в последние несколько лет было заметно подорвано. На рынке появилось довольно много устройств, не соответствующих стандартам безопасности. В остальном это такая же безболезненная процедура, имеющая некоторые свои тонкости и нюансы. Обратить на нее свое внимание в первую очередь стоит брюнеткам. Даже если нежелательные волосы не исчезнут полностью, они станут невероятно тонкими и бледными. Этого уже будет достаточно для того, чтобы проявился необходимый косметический эффект.

Завершит наш обзор элос-эпиляция. Самый дорогой, а оттого и практически невостребованный метод борьбы с волосяными луковицами. Между тем за внушительным ценником скрывается завидная эффективность. Проблема заключается лишь в том, что далеко не каждая клиника считает разумным приобретать необходимое оборудование. Для специалистов это может оказаться инвестицией в пустоту.

Поделиться записью: