Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Всё что хотели знать о депиляции горячим воском

28.03.2013

В состав горячего воска входит высокий процент натуральной смолы соснового дерева и другие натуральные добавки, которые оказывают на кожу антисептические свойства и защищают ее от раздражения. Температура горячего воска – 40-50 градусов – воздействует на кожные поры, помогая им раскрыться, что значительно упрощает процесс удаления волос, делает его безболезненным и легким. В силу такой специфики воск идеально подходит для депиляции особенно чувствительных участков тела: зон бикини, а также области лица и подмышек, так как может удалять волосы любой длины и толщины, не оставляя сломанных волос.

При остывании горячий воск превращается в эластичную пленку, которую можно легко удалить вместе с волосками без использования бумажных полосок.

Противопоказанием для применения горячего воска на ногах является выраженное нарушение кровообращения, для применения в зоне бикини – острое заболевание герпесом.

Общие противопоказания:

  1. Сахарный диабет;
  2. Повреждения кожи: ранки, царапины и ожоги, а также воспалительные заболевания кожи;
  3. Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  4. Онкологические заболевания;
  5. Беременность и период лактации;
  6. Непереносимость компонентов, входящих в состав воска.

Для подготовки к депиляции горячим воском потребуются следующие предметы:

  1. Простыня, которая стелется на кушетку (или другую поверхность), чтобы обезопасить окружающие предметы от загрязнения воском, а также обеспечить защиту депилируемой кожи от контакта с бытовой грязью;
  2. Ватные диски и бумажные полотенца для преддепиляционной обработки кожи;
  3. Специальный шпатель для нанесения воска.

И следующие средства:

  1. Талько для обезжиривания кожи;
  2. Горячий воск и нагреватель для него;
  3. Специальное масло для устранения остатков воска с кожной поверхности и снятия раздражения.
  4. Эмульсия, сливки или мусс для увлажнения кожи, предотвращения врастания волос и восстановления кислотно-щелочного баланса кожной структуры.

Предостережения:

Воск не должен быть жидким и покрываться пузырьками – это признаки его перегрева. Перегретый воск может вызвать серьезные ожоги, поэтому при необходимости ему нужно дать возможность немного остыть.

Этапы депиляции горячим воском:

  1. Перед депиляцией обрабатываемую поверхность кожи необходимо очистить от бытовой грязи и обезжирить с помощью специальных лосьона и геля. Затем кожа насухо вытирается полотенцем и присыпается тальком, удаляющим оставшийся избыток жира.
  2. Перед тем как наносить разогретый воск, важно проверить его температуру, чтобы исключить возможность ожогов.
  3. Горячий воск равномерно наносится с помощью деревянного шпателя так, чтобы не оставалось пробелов. Для того чтобы воск максимально скрепился с волосками, нужно старательно втереть его в кожу - от этого будет зависеть эффективность депиляции.
  4. Затем необходимо дать воску остыть до такой температуры, когда он уже преобразуется в пленку, но еще не окончательно застынет, чтобы сохранились его эластичные свойства.
  5. Удалять воск нужно резким движением против роста волос, предварительно обеспечив свободный краешек, за который можно ухватиться. Важно придерживать при этом кожу, чтобы она не растягивалась, это сделает процесс удаления менее болезненным.

Постдепиляционные мероприятия и предостережения:

  1. После проведения депиляции горячим воском необходимо удалить остаточный материал с обработанной кожи с помощью масла.
  2. Нанести специальное молочко или сливки, указанные в перечне средств для депиляции.
  3. После депиляции в течение суток нельзя посещать сауну или баню, тереть кожу и наносить на нее парфюмерию или косметику, чтобы предотвратить возможное раздражение кожи. Также не рекомендуется посещать солярий или находиться под воздействием сильных солнечных лучей в течение 1-2 дней.

Врач-дерматокосметолог
Османова Эльзара

Поделиться записью: