Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Что такое кислотный пилинг?

08.09.2016

Для проведения данной процедуры обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ни в коем случае не доверяйте кожу человеку без специальных навыков и знаний.

Легкий кислотный пилинг

Грамотный косметолог это залог не только красоты, но и здоровья. Т.к. пилингов огромное множество, для процедуры подбирается состав именно под ваши пожелания, тип кожи и поставленные задачи.

  1. Для того, чтобы убрать верхний слой эпидермиса (поверхностный пилинг) используются слабые кислоты, такие как гликолевая, молочная, салициловая, фруктовая, миндальная. С их помощью кожа приобретает сияющий вид и здоровый цвет, становится более эластичной, убираются мелкие мимические морщинки, а так же предотвращается их появление, так же рекомендован для проблемной кожи. Такие пилинги рекомендуют делать курсом 6-8 процедур, с частотой 1 раз в неделю.
  2. Для ярко выраженного омолаживающего эффекта проводится срединный пилинг, который затрагивает кроме эпидермиса еще и слои дермы. Для данной процедуры используется ретиноевая или трихлоруксусная кислота.
  3. Глубокий пилинг проводится только в медицинских учреждениях, так эта процедура относится к хирургическим манипуляциям. С помощью этой разновидности кислотного воздействия можно убрать не только морщинки, но и рубцы, которые остаются после угрей или акне. Во время данной процедуры действующее вещество (фенол) достигает гиподермы, а иногда – и базальной мембраны.

Процесс восстановления

При воздействии кислоты на кожу сжигается кожный слой, в зависимости от глубины проникновения, чем сильнее пилинг, тем ярче выражен так называемый «ожог». Что происходит с кожей? Клетки начинают обновляться. Чем сильнее ожог, тем ярче выражены процессы обновления (кожа шелушиться).

При легком пилинге, практически нет дискомфорта в период восстановления, возможно легкое шелушение.

Показания и противопоказания

Проблемы, которые решает кислотный пилинг

Да, если Вы хотите:

  1. предотвратить появление первых признаков старения;
  2. разгладить мимические или возрастные морщины;
  3. удалить пигментацию (возрастную либо солнечную);
  4. избавиться от акне, угрей и восстановить кожу постакне;
  5. избавиться от себорейного дерматита;
  6. удалить небольшие рубцы после хирургических вмешательств или травм.

Нет, если у вас:

  1. Аллергия на кислоты.
  2. Келиодные рубцы.
  3. Активный воспалительный процесс в зоне обработки.
  4. Беременность.
  5. Период грудного вскармливания.
  6. Повышенная температура тела.

Обо всех пилингах - механических, физических и химических - вы можете узнать на наших курсах косметолога. Стоит отметить, что мы обучаем как врачей, так и специалистов без медицинского образования. По окончанию курса выдаём диплом установленного образца.

Поделиться записью: