Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Курсы по овладению массажем и что такое домашние курсы массажа

15.07.2010

Курсы по овладению массажем и домашние курсы – это совершенно разные вещи. Курсы массажа вам преподают опытные специалисты нашей школы. Эти занятия помогают раскрыть ваши способности и грамотно применять их не только с физической, но и с медицинской точки зрения. Пытаясь самостоятельно овладеть техникой массажа, вы тем самым рискуете своим здоровьем, а также здоровьем своих родных, близких, клиентов.

Наш курс массажиста универсала подкрепляется практическими знаниями специалистов. Ни книга, ни диск, ни домашние курсы не помогут вам достичь того уровня, на который сможете подняться благодаря занятиям, полученным от наших опытных преподавателей.

Если вы считаете, что массаж - это безобидные расслабляющие манипуляции, то вы глубоко заблуждаетесь. В действительности любой лечебный массаж, будь он общеукрепляющим или просто экзотическим, может как принести пользу человеку, так и навредить ему. Ведь массажист во время процедуры не просто пощипывает или поглаживает тело, он буквально добирается до множества костей, которых не видит. Прежде чем отправиться за покупкой брошюрки или диска, непременно побеседуйте с врачом-массажистом, чтобы домашние курсы не навредили вам. К примеру, пусть он объяснит, что такое спина человека, какую роль важную роль играет позвоночник.

Если со здоровьем у вас нет никаких проблем, но вам доставляет некоторое беспокойство намечающийся второй подбородок или целлюлит, то с этими проблемами можно справиться самостоятельно. Для этого надо:

  • используя специальные гели и кремы, выполнять антицеллюлитный массаж в проблемных зонах;
  • каждый день, нежно похлопывая себя в области подбородка тыльной стороной руки, проводить массаж лица.

Однако после проведенного антицеллюлитного массажа не забудьте записаться на прием к терапевту, который даст рекомендации, как закрепить достигнутый эффект. Помните, что ожидаемого положительного результата вы сможете достичь только лишь при условии, что вами были пройдены курсы массажа, а не просто домашние курсы. Ведь неправильно подобранная косметика может вызвать аллергические реакции или нарушить правильный обмен веществ. Мы не ставим перед собой цель любым образом запугать вас, а просто рекомендуем: прежде чем ставить над собой или близкими «массажные опыты», обязательно обратитесь к знатокам своего дела.

Массаж противопоказан людям, страдающим:

  • расстройствами, связанными с дисбалансом флегмы;
  • рвотой или повышенной температурой;
  • нарушением пищеварения.

Люди, которые накануне приняли слабительные препараты, а также те, кто занимаются Басти, должны воздержаться от сеанса массажа. Также с большой осторожностью проводится массаж и беременным женщинам, который длится столько, сколько пожелает сама женщина. Грамотно проведенные сеансы способствуют безболезненным родам (в Индии эта процедура обязательна). Большое значение придают массажу и после них. Причем начинают его делать с четвертого дня после родов вплоть до сорокового дня и матери, и ребенку.

Решайте сами, какие профессиональные или домашние курсы вы выберете. А мы желаем вам крепкого здоровья!

Поделиться записью: