Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Что подразумевает под собой перманентный макияж

15.06.2010

Что такое перманентный макияж, знают все женщины. Это неглубокое введение красящего пигмента по контуру губ, ресниц и бровей. Профессионально нанесенный татуаж делает лицо более выразительным и привлекательным, и при этом даме не требуется в дальнейшем проводить долгое время у зеркала, «создавая красоту».

Однако до сих пор встречаются случаи, когда последствия косметической процедуры приносят женщинам огорчение. Это бывает, если мастер неправильно выбрал оттенок пигмента, неровно нанес контурные линии, неравномерно ввел пигмент под кожу. Но избежать таких неприятностей несложно — для этого надо проходить процедуру у настоящего профессионала, проходившего специальное обучение перманентному макияжу.

Как проводится обучение татуажу

В настоящее время на профессиональных курсах по специальным методикам преподается теоретический материал, и затем отрабатываются практические навыки. Значительно облегчает процесс обучения татуажу наличие медицинского образования, хотя оно и не является обязательным условием для овладения специальностью. Но... доверять свое лицо мастеру, далекому от медицины, неправильно и неразумно. Специалист-медик знает особенности физиологии человека, осознает важность соблюдения правил асептики, поэтому у пациентов косметического кабинета после проведения процедуры не возникнет никаких осложнений.

Уровень 1. Теоретические основы татуажа

Каждый преподаватель проводит обучение перманентному макияжу по своей программе, но любой курс начинается с освоения теории. Ученики узнают о методиках и инструментах, применяемых при нанесении макияжа, принципах выбора рисунка контурных линий.

Мастер подробно рассказывает, как применяется анестезия и какие существуют противопоказания к ее применению. В конце занятий (длительность курса 6 — 7 дней) ученики практикуются на макетах (искусственный материал — имитация лица), самостоятельно выполняя перманентный татуаж бровей, ресниц, губ.

Уровень 2. Изучение технологий нанесения татуажа и обучение работе с инструментами

Курс рассчитан на 10 — 14 дней. Ученики отрабатывают практические навыки на макетах. Мастер индивидуально работает с каждым учеником, корректирует, дает оценку его действиям. Это очень ответственный и интересный этап обучения перманентному макияжу. Здесь проявляются творческие способности каждого ученика, умение правильно применять инструменты.

Уровень 3. Отработка и совершенствование отдельных методик нанесения татуажа

На этом этапе отрабатывается техника выполнения татуажа по отдельным направлениям: методы исполнения волосковой техники на бровях, теневая методика, все варианты внесения пигмента по контуру губ и век (6 способов). Курс рассчитан на 7 — 10 дней. В заключение учеников знакомят с правилами составления договора с клиентом, после сдачи зачета выдают свидетельство мастера перманентного макияжа.

Поделиться записью: