Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Что изучают на курсах косметолога визажиста, и кто может им стать?

21.06.2010

Само слово «косметология» переводится как «изучение красоты». В последнее время в нашей стране спрос на эту специальность растет. И это неудивительно, ведь любая женщина мечтает как можно дольше сохранить молодость и красоту своего тела, кожи, и в этом ей на помощь приходят опытные мастера – косметологи. Поэтому для любого человека, окончившего курсы косметолога визажиста в Москве и ставшего со временем настоящим профессионалом своего дела, гарантировано хорошее место в дорогом салоне и приличная заработная плата.

Так что же на самом деле изучают на курсах косметолога визажиста, и кто может им стать?

Записавшись на курсы косметолога эстетиста, вам предложат пройти программу в зависимости от уровня вашей подготовки. Если вы новичок в этом деле, то вам придется начинать осваивать эту специальность с азов. На первых занятиях преподаватель расскажет про основы анатомии человека, строение мышц лица и тела, физиологические процессы, протекающие в нашем организме. Потом ознакомит с распространенными дерматологическими заболеваниями и современными методами их диагностики. И только после этого вы сможете перейти непосредственно к практическим занятиям, на которых самостоятельно попробуете сделать очищение кожи различными методами, научитесь правильно накладывать маски, делать массаж и т.д. Также приобретете навыки применения всевозможных приборов для коррекции фигуры, проведения эпиляции и различных форм терапии кожных покровов.

Помимо такого пошагового изучения основ косметологии, хорошие курсы косметолога визажиста предлагают своим ученикам еще и занятия по основам психологии общения и профессиональной этики. Эти знания, безусловно, пригодятся вам в вашей деятельности, поскольку помогут наиболее корректно отвечать на вопросы клиентов, избегать многих конфликтных ситуаций и мирным путем решать любые вопрос с посетителями.

На протяжении всего обучения на курсах косметолога эстетиста вам придется постоянно сдавать зачеты и тестирования, а в конце писать дипломный проект. Только удачная сдача всех видов контроля и защита диплома будут гарантией того, что вы наконец-то получите долгожданный документ и сможете работать со своими клиентами.

И напоследок, несколько слов, кто же на самом деле может стать косметологом. В этой профессии абсолютно отсутствуют какие-либо возрастные ограничения. Но только при наличии как минимум среднего медицинского образования вы сможете в будущем официально работать в салоне красоты или в частном косметологическом кабинете. В ином случае, посещая курсы косметолога визажиста в Москве, вы лишь сможете узнать много полезной информации лишь для дальнейшего применения полученных знаний в индивидуальном порядке.

Поделиться записью: