Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Выбираем чёлку в зависимости от формы лица

24.02.2016

Каждый год меняется мода на прически. В одном сезоне в тренде струящиеся локоны, а в следующем удлиненный боб или каре. Многие девушки любят экспериментировать со своим образом, но некоторые очень ревностно относятся к своим волосам и предпочитают не менять кардинально образ. Но всем девушкам иногда хочется перемен. Если вы не решаетесь на изменение цвета волос или их длинны, выход из ситуации челка.

Какая челка подходит именно вам?

Самостоятельно определить форму челки достаточно трудно. Хороший специалист, прошедший курсы парикмахера-стилиста, сможет безошибочно подобрать форму, подходящую именно вам. Все зависит от формы лица и строения волос.

Рекомендации:

Традиционно выделяют 6 типов лица: овальное, треугольное (сердцевидное), грушевидное (трапециевидное), круглое, прямоугольное, квадратное. Ещё некоторые выделяют такие формы, как: ромбовидное лицо и лицо вытянутой формы (удлиненный овал) и т.д., но их рассматривать не имеет смысла. Рассмотрим наиболее популярные формы лиц на примере известных актрис: Шарлиз Тэрон, Дженифер Лопез, Рене Зеллвегер, Орнелла Мути, Анджелина Джоли, Сальма Хайек.

Как выбрать чёлку по форме лица

Овальная форма лица. Так как эта форма считается идеальной, то подойдут практически любые челки, но особенно прямая, дугообразная и удлиненная челка.

Прямоугольная форма лица. Для обладательниц такой формы лица идеально подойдет дугообразная и косая челка. Черты лица будут выглядеть более гармонично.

Сердцевидная форма лица. Высокий лоб – ваше преимущество, т.к. позволяет сделать практически любую челку, единственная форма от которой стоит отказаться – это густая прямая челка. Она зрительно сделает подбородок более острым.

Квадратная форма лица. Для данного типа основная задача челки – смягчить углы лица. Правильный выбор мягкая, прореженная челка. Ассиметричная челка сделает лицо визуально более узким, а пропорции лица гармоничными. Стоит отказаться от прямых челок.

Круглая форма лица. Обладательницам такой формы лица нужно очень осторожно относиться к выбору челки, главная задача - визуально вытянуть лицо. Подойдут рваные, асимметричные челки, обрамляющие лицо по бокам.

Это основные рекомендации по типу лица. Но также нужно учитывать и черты лица, высоту лба, строение волос (вьющиеся, прямые и тонкие, прямые и жесткие и т.д.). Самую подробную информацию вы можете получить у наших специалистов-преподавателей на курсах парикмахера-универсала.

Поделиться записью: