Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Без него не может ни одна женщина

26.02.2014

 Без маникюра невозможно представить себе ни одну женщину. Она делает его дома и чаще всего в салоне. Салоны красоты — самое большое место скопления женщин, и, даже когда наступает кризис, они продолжают работать в обычном режиме. Женщине проще отказать себе в плотном обеде (всё равно для фигуры вредно), чем в отличном внешнем виде. Поэтому курсы маникюра в Москве сегодня так популярны: индустрия красоты будет жить вечно.

Для того чтобы лучше разобраться с этой сферой, давайте поговорим о типах маникюра и о процедурах для ногтей. Итак, маникюр нужен для гигиены ногтей и кожи рук, которая, в свою очередь, придаёт им ухоженный вид.

Маникюр предполагает следующий алгоритм: уход за кожей рук, обработка кожи вокруг ногтя, удаление кутикулы (кожи у основания ногтя), придание формы ногтю и полировка. Часто одновременно с этим применяются различные питательные составы и масла, которые придают рукам и ногтям здоровый вид. В завершение маникюра можно покрыть ногти лаком и украсить по желанию клиента.

Всего бывает четыре вида маникюра: классический, аппаратный, европейский и СПА-маникюр. Они отличаются друг от друга лишь способом удаления кутикулы. Итак, давайте познакомимся с самым популярным в нашем стране типом маникюра — классическим.

Классический маникюр бывает обрезным и «мокрым». Сначала мастер удаляет старый лак и придаёт желаемую форму ногтям. Она может быть полукруглой, квадратной или квадратной с закруглёнными кончиками. После этого ногти обрабатываются различными пилочками, в зависимости от ситуации с ногтями. Например, для слоящихся ногтей подходят мелкозернистые полукруглые пилки на основе картона или резины. Такие инструменты помогают сохранить структуру ногтя. Если ногти здоровые, пилочка может быть сапфировой или песочной. После подпиливания происходит двадцатиминутное замачивание ногтей в растворе, смягчающем кутикулу и кожу рук. После этого деревянной палочкой кутикула отодвигается и обрезается маникюрными ножницами или щипчиками. После всех процедур на кожу и ногти наносится питательное средство или крем.

Если вы понимаете, что к работе с руками клиентов у вас не лежит душа, но строить карьеру в сфере красоты вам хочется, отличный вариант для вас — посетить курсы управляющего салона красоты и стать руководителем!

Поделиться записью: