Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Антицеллюлитный массаж как безболезненный и эффективный метод

07.07.2012

Все мы знаем, что с возрастом появляется такая проблема, как целлюлит. Этот процесс представляет собой дезорганизацию функций жировой ткани, она начинает накапливать и удерживать в себе излишки подкожного жира. Неравномерное распределение жира ведет к нарушениям работы локального лимфо- и кровообращения, ухудшается состояние кожного покрова и ослабляется тонус мышц. Целлюлит выражается в появлении бугорков, узелков, впадинок и ямок.

Избежать или устранить его появление вам могут помочь курсы массажа. Техника антицеллюлитного массажа состоит из таких процедур, как растирание, поглаживание, разминание круговыми поступательными движениями, постукивание, ручная вибрация, смещение кожи, встряхивание, похлопывание, рубление, сопровождающееся надавливанием.

Нужно заметить, что это несколько болезненный массаж, после его проведения могут появляться небольшие покраснения на коже. Но не стоит волноваться, потому что такая реакция для чувствительных кожных покровов является естественной и говорит о том, что первый шаг на пути к совершенству фигуры вами сделан.

Эффективность антицеллюлитного массажа будет заметна после посещения 5-10 сеансов. Наиболее оптимальный график - 3 раза в неделю. Важное условие - регулярность проведения такого массажа. От вас требуется не забывать о посещении сеансов, степень их частотности и длительности вы разработаете вместе со специалистом салона.

Антицеллюлитный массаж эффективно способствует коррекции фигуры и похуданию, нормализации обмена веществ, планомерному выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению функции кровообращения, возвращению коже эластичности и упругости.

Поделиться записью: