Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

Актуальные методы депиляции

22.11.2018

Процесс удаления нежелательных волос на теле связан не только с потребностью выглядеть максимально эстетично, но и с необходимостью соблюсти определенные нормы гигиены. В первую очередь речь идет о зоне бикини и подмышках. К сожалению, насколько бы необходим ни был процесс депиляции, довольно быстро от него невероятно устаешь. Решением этой проблемы призвана стать современная косметология. В ее власти избавить женское тело от нежелательного контакта с лезвиями бритвы и грубыми манипуляторами электрического эпилятора.

К наиболее популярным видам условно деликатной депиляции сегодня можно отнести:

  • Фито- и классический шугаринг;
  • Восковая депиляция;
  • Воздействие химическими кремами.

Для достижения максимально эффекта все эти процедуры рекомендуется проводить силами компетентных специалистов. Во-первых, это сэкономит немало времени и сил, а во-вторых, позволит уберечь свой кошелек от приобретения ненужных средств и расходных материалов. В последние несколько лет маркетологи соответствующих производителей принялись убеждать всех вокруг, что уход за собой — это невероятно просто. Достаточно лишь приобрести продукцию их работодателей. Очевидно, что в этой теории не все так гладко, как хотелось бы.

Ваксация и шугаринг

Депиляция воском (ваксация) — это хорошо известная процедура, прославившая себя не только своей невероятной эффективностью, но и довольно своеобразным методом проведения. На подготовленную кожу наносится определенное количество разогретого воска. После его затвердевания производится процесс срывания этой массы. Вместе с ней удаляется и вся нежелательная растительность. Для удобства восковой состав может быть заранее нанесен на специальные полоски либо их можно приклеить уже после размазывания воска по телу.

Шугаринг использует примерно такую же методологию, однако вместо маслянистого воска тут используется карамелизированная паста. Это имеет ряд своих преимуществ, ведь ее плотность куда выше, а значит, вероятность пропустить какой-нибудь наиболее крепкий волос сводится практически к нулю.

Преимущества двух этих методов депиляции, в отличие от того же бритья, заключаются в продолжительности эффекта, который они приносят. В некоторых случаях волосы исчезают на срок до нескольких недель. По прошествии этого времени они вновь начинают расти, но уже не такие толстые и куда менее заметные для случайного взгляда.

Поделиться записью: