Приглашаем моделей на бесплатные курсы

Скидки на обучение для специальных групп граждан

5 фактов о перманентном макияже

26.03.2014

курсы перманентного макияжа в МосквеКаждая женщина понимает: главный плюс перманентного макияжа в том, что не нужно каждый день наносить мейк-ап. Макияж будет держаться несколько лет и не испортится от капризов погоды или от проявления эмоций.

  1. Перманентный макияж и татуаж — это не одно и то же.
    Технологии этих двух процедур очень похожи, но для перманентного макияжа используются натуральные красители, и вводятся они на небольшую глубину. Татуировка же делается химическими красителями и вводится довольно глубоко в кожу. О различиях рассказывают курсы перманентного макияжа: об этом мы уже писали в наших обзорах.
  2. Перманентный макияж не остаётся на всю жизнь.
    Он действительно держится довольно долго — в среднем от двух до восьми лет, но на всю жизнь не остаётся. Срок зависит от обмена веществ в организме, а также от особенностей кожи, ухода за ней. Цвет пигмента и области его введения также влияют на срок сохранения макияжа. Со временем пигмент рассасывается, и макияж становится более бледным. Процедуры обновления клеток только ускоряют процессы рассасывания.
  3. Процедуру можно сделать с анестезией, а можно и без неё.
    Современные средства позволяют сделать такой макияж без инъекционной анестезии. От неприятных ощущений спасают кремы-анестетики, которые снижают чувствительность. Бывают также случаи, когда мастер предлагает отказаться от анестезии: часто она вызывает небольшой отёк, от чего линии могут получиться не очень ровными.
  4. Перманентный макияж не удаляется отбеливающими кремами и скрабами
    Для того чтобы удалить такой макияж, лучше воспользоваться процедурой импульсивного лазера. Он дробит пигмент на маленькие частички, после чего тот исчезает.
  5. Такой макияж в первые дни выглядит гораздо ярче.
    Для того чтобы макияж приобрёл более натуральный цвет, нужно подождать почти неделю. За это время сойдут «корочки» и отёки. Уже через две недели можно оценивать результат процедуры. Если это требуется, можно сделать коррекцию перманентного макияжа.

*Обращайтесь только к проверенным специалистам, прошедшим специальное обучение.

Поделиться записью: